漕泾镇这场“沉浸式”书场党课追光百年风华 赓续红色精神 2021年08月03日 14∶08来源: “金组工”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

历经百年,不忘初心,火红的七月,迎来了中国共产党的百年华诞。百年间,一批又一批的先贤追寻着红色光芒,付出了自己的鲜血与生命。百年后,我们同样追寻着红色光芒,成为新一代的“追光者”,凝聚起强大的奋进力量。日前,“追光百年风华 赓续红色精神”——金山区“党课开讲啦—‘党史’鑫学堂月月讲”漕泾书场党课专场在漕泾镇阮巷书场举行。

活动为6位阮巷村村民颁发了“优秀志愿者”称号的荣誉证书,以感谢他们一直以来在挖掘阮巷老街文化、参与老街改造等方面作出的贡献。

此次活动主要分为《百年风雨·百年辉煌》、《不忘初心·红色传承》和《同一首歌·同一个梦》三个篇章,通过音乐、戏曲、书画、主题党课等形式一起追光百年风华,赓续红色精神。

区委组织部相关科室负责人,区级鑫学堂月月讲观摩团,镇相关职能部门负责人,各村居党组织负责人、驻村指导员、组织委员、宣传委员、党员和群众代表等参加活动。

“党史”鑫学堂月月讲活动是中共金山区委党史学习教育领导小组办公室为为贯彻落实中央、市委关于开展党史学习教育的部署安排,自5月份起每半个月在各街镇开展党史学习教育,漕泾镇为今年的第五个举办此活动的街镇。活动旨在进一步深化“党史”学习教育,不断追寻和传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉。