漕泾镇又一产学研基地落户 助推科技创新发展 2021年08月23日 09∶08来源: “微漕泾”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为深化产教融合、校企合作,促进校企沟通交流,近日,上海强华实业股份有限公司与上海华东理工大学本科生产学研实践基地签约暨揭牌仪式在强华股份公司举行。

强华作为芯片的核心设备上的关键零部件供应商和中芯国际零部件模组战略供应商,与华东理工的合作能借助高校的学术研究,结合自身的研发能力,能够更好地推动强华在行业中的发展。

而华东理工大学也希望以本次产学研基地建设为契机,发挥校(院)的人才与智力优势,在学生的培养及产学研合作方面与强华能进行更深入的合作,将更多的行业新技术、新成果转化为生产力,切实解决企业需求,从而实现双赢发展。

据介绍,漕泾镇持续深入落实“两区一堡”战略定位、“南北转型”战略要求,主动融入“上海湾区”城市品牌建设,漕泾的企业与高校的合作能够更好的攻克技术难关,助力企业发展行稳致远,产学研实践基地也将成为服务地方经济社会发展、提高校企创新能力与育人水平的崭新平台。