张堰镇受理中心三措并举 助力青年创业梦想起航 2021年08月30日 10∶08来源: “i张堰”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

就业是民生之本,创业是就业之源。为进一步贯彻落实新形势下上海市创业工作战略部署要求,张堰镇受理中心始终全力支持青年大学生创新创业项目稳步孵化,把助力高校毕业生就业创业工作摆在突出位置,多措并举,提升创业指导服务针对性,实现到基层一线就业创业。

关口前移,打足“提前量” 

“因为自己不久前刚刚步入婚姻殿堂,看到了婚庆公司做的策划,并且跟自己的专业相关,就萌生了做婚礼策划工作室的念头。参加这几场活动,是想了解一下创业的过程。”大学生创业者王悦卿如此说道。青年大学生是创业的主力军,挖掘潜在的大学生创业者是推进创业工作的关键点。而强化职业生涯规划和创业专家指导,是推进大学生创业者高质量就业创业的有力抓手。在开展多场创业专家指导活动中,重在挖掘真正有意向的创业者,为他们提供系列指导服务,做好个人职业生涯规划。

“关于文创工作室,我有个建议,加大文化创意输出力度,提升婚礼策划的多样性,同时可以扩大工作室的业务范围,着力于资源整合,建立多方跨界合作关系,形成‘一站式服务’......”镇受理中心陈老师鼓励王悦卿稳定扎根本土,紧随时代潮流,在创业路上不断寻求突破,将幸福进行到底。在多方帮助下,上海祎珉文化传播工作室最终成立了,成为了创业者大军中的一员。

多管齐下,亮出“组合拳”

创新方式方法,整合社区资源,联合多部门,为新创企业开“绿灯”,提供更加高效便捷的服务。在帮助上海祎珉文化传播工作室成立的过程中,镇受理中心对接经济小区、税务部门、社保部门等,提供“代跑”服务,帮助新创企业整理资料,完成注册、开通税务、参保缴费等一系列功能。突出搭台唱戏,线上线下招聘“齐步走”,加强校企合作,为中侨学院学生提供社会实习岗位,搭起毕业到就业的桥梁。

及时跟进,助跑“后半程”

就业创业是动态发展的过程,不仅要“扶上马”,也要“送一程”。在帮助上海祎珉文化传播工作室成立后,为了打开知名度,镇受理中心通过对接金山区人力资源和社会保障局,与上海精膳餐饮有限公司结对共建,参与社会公益,到张堰敬老院慰问老人,为其中三对金婚老人留下珍贵合影。并协助工作室组织举办了《想见你》上海金山2021主题婚礼秀。活动邀请区创业指导专家王芳对新创企业的未来发展提供建议,以实际行动,助力新创企业梦想起航。

“非常感谢你们在我创业过程中提供的帮助,政府有这么好的创业优惠政策是对我们这些新创企业最大的支持”。活动结束后,大学生创业者王悦卿对受理中心表达了感谢。