山阳首届基干民兵军事技能竞赛圆满举行 2021年09月07日 16∶09来源: “今日山阳”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

金秋九月,点燃运动激情。9月5日,山阳镇首届基干民兵军事技能竞赛圆满结束。本次竞赛由本镇各村、居民兵连长及民防干部等人员参加,分为投弹组、体能组、射击组3支队伍,共50余人参加比赛。

本次技能竞赛赛程共计一天,设有手榴弹投远、三公里跑、56式冲锋枪精度射击三个项目。上午9点,参赛民兵统一着装,穿迷彩鞋在民兵高炮训练基地举行竞赛开幕式,随后分别前往山阳中学、投弹区正式比赛。

赛场上,人人奋勇拼搏、不甘落后——在手榴弹投远项目中,机关民兵沈聪骢率先出场,他奋力一投,投出了33.5米的好成绩,为竞赛开了个好头。在随后进行的三公里跑项目中,基干民兵张文丹目光坚毅、呼吸均匀短促,步伐坚定有力,始终跑在前列;射击赛场上,民兵们严格遵守验枪、装弹、上膛、射击、报靶等操作流程,按照射击要领以精准的动作完成了每轮射击……这一个个瞬间充分展示了山阳镇基干民兵队伍斗志昂扬、骁勇善战的风貌,在运动会中取得了优秀的成绩。

此次基干民兵军事技能竞赛,既检验各基干民兵的军事技能和身体素质,又考研民兵的拼博精神。参赛民兵非常珍惜此次难得的竞赛机会,纷纷表示通过这次比赛,大家在战斗力、凝聚力等方面得到很大的提高,赛后将以更加饱满的热情投入到工作中。

微信图片_20210907161015.jpg