巩固全国文明城区创建成果 朱泾镇开展医院周边环境整治行动 2021年09月17日 13∶09来源: “今日朱泾”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为巩固深化全国文明城区创建成果、迎接全国文明城区中央复审,9月16日上午,朱泾镇在市六医院金山分院周边开展环境卫生联合整治行动。镇党委委员、副镇长顾晓俊,镇党委委员赵俊华在现场指导。朱泾派出所、朱泾市场监管所,镇城运综合办、城市建设管理事务中心(城管、绿容)、金朱环卫、宣文办、广福居民区、新汇居民区、西林居民区负责人及相关工作人员、志愿者等参加。

整治现场,相关部门依法依规对市六医院金山分院周边背街小巷及街面环境秩序进行联合集中整治;对不按规定堆放的杂物进行清理;对占道经营、乱停车、乱设摊、乱堆物予以整治,对乱扔垃圾等不文明行为进行宣传劝导。

镇领导要求,各单位、各部门务必做到思想再重视、措施再细化、行动再落实,严格按照标准要求,加大统筹协调力度,切实推动深化全国文明城区创建工作制度化、常态化、长效化;同时要加强宣传引导,提升市民自觉维护全国文明城区荣誉的积极性,不断美化市容环境,自觉遵守交通秩序和经营秩序。