朱泾这条道路正在提档升级 预计年底通车 2021年09月17日 13∶09来源: “今日朱泾”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,四好农村路爱五路(金廊公路-吕新路)提档升级工程正在不断推进中。爱五路是朱泾镇五龙村连接金廊公路和金石北路的重要通道,总长度超2公里,预计将于今年年底建成通车。

目前,爱五路部分路段已经封闭,大型挖掘机和土方车正在作业。据施工方介绍,爱五路于9月初进场施工,目前正在进行路面破碎,等到碎石全部运出后,将对路面铺设水稳层。同时,考虑到车辆会车的情况,部分路段也将进行调整。

据了解,爱五路建于21世纪初,全长2.13公里,是朱泾镇五龙村内连接金廊公路和金石北路的重要通道。近几年,随着车辆的增多,尤其是大型工程车辆的不断通行,路面出现了不少破损和塌陷。本次提档升级工程除了路面的白改黑外,标志标线、路灯等附属设施也将配套完成更新。建成通车后,车辆和周边居民的通行将能大大改善。

五龙村村民施德根说,“这条路修好以后全是柏油路,走在路上更平稳也更安全了,对我们老年人日常出行很有帮助。”

除爱五路外,下半年朱泾镇还将对辖区内三条四好农村路进行施工。

微信图片_20210917131834.jpg