新义村获评“中国乡村文化产业创新•影响力典型案例” 2021年09月24日 10∶09来源: “醉美枫泾”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

乡村振兴,文化先行。日前,首届中国乡村文化产业创新发展大会开幕。该盛典是农业农村部发布的2021年中国农民丰收节重点活动之一。

全国31个省市自治区直辖市的代表出席。新义村的故事文化,是上海唯一入选的影响力典型案例。

据了解,“首届中国乡村文化产业创新发展大会暨典型案例推介”被列入农业农村部“2021年中国农民丰收节”系列活动事项。

大会旨在总结推广各地因文化繁荣促进农业产业升级、带动农民群众增收、展现农村精神风貌的经验做法,以文塑旅、以旅彰文,对全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设,推动乡村文明交流互鉴等具有现实意义。

新义村将努力打造乡村文化品牌,加快促进文旅融合,深度挖掘乡村文化,为乡村振兴提供强大精神支撑,营造发展乡村文化产业的良好氛围。

微信图片_20210924103233.jpg