枫泾镇“毗邻联动”工作法品牌荣获全国主题党日品牌评比一等奖 2021年09月26日 10∶09来源: “醉美枫泾”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

9月24日,第三届全国主题党日研讨会在山东泰安举行。会议现场揭晓全国优秀主题党日品牌评选结果,中共上海市金山区枫泾镇委员会等单位的优秀主题党日品牌获奖。

在此次全国主题党日研讨会中,枫泾镇报送的主题党日“毗邻联动”工作法品牌获全国优秀主题党日品牌一等奖。

主题党日筑平台  毗邻一体促发展。在交流发言阶段,枫泾镇通过现场连线方式作了题为《主题党日筑平台 毗邻一体促发展》的分享。他表示,推动长三角一体化发展是党中央确立的国家战略,是深入贯彻落实习近平总书记关于区域协调发展战略思想的重要举措。面对新时代新要求,枫泾镇党委积极打造“毗邻联动”主题党日品牌,构筑联动发展的长效机制。

据悉,第三届全国主题党日研讨会由中共泰安市委组织部、新华网(山东频道)主办,泰安主题党日活动中心承办,会议通过网络视频系统,采用主会场、分会场相结合的形式进行。经过网络投票和专家评审,最终枫泾镇报送的主题党日“毗邻联动”工作法品牌荣获一等奖。

近年来,枫泾镇认真贯彻落实中央关于严格党的组织生活制度、开展主题党日活动,深入探索实践,不断创新形式、丰富内容、提升效果。从2015年起,枫泾镇党委尝试与嘉善县委就毗邻地区的合作开展探索,逐步形成“毗邻联动”主题党日品牌。此次奖项的获得也进一步增强了枫泾镇主题党日品牌的知名度和影响力,提升了主题党日实效,对创新组织生活、提高党建工作科学化水平都具有十分重要的意义。