石化工业学校与杭州湾经济技术开发区签约合作 打通人才培养渠道 提升专业技能水平 2021年09月27日 09∶09来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,上海石化工业学校与上海杭州湾经济技术开发区合作签约,依托学校“上海市安全技能综合实训示范基地”,为企业提供高质量的安全技能培训。

作为杭州湾北岸企业之一,上海舜斯新材料科技有限公司面临着人才稀缺、技能薄弱等问题。如今,人才培养和输送渠道畅通,有效解决了这些急难愁问题,更有利于企业的长远发展。

自去年上海石化工业学校成功创建“上海市安全技能综合实训示范基地”以来,已为上海化工区、上海金山二工业区内近百家企业,开展三千多人次考培工作。如本学期的培训内容主要围绕氧化工艺的设备操作,包括理论知识、实践操作和仿真教学。除了技能提升,更多的是通过培训弥补化工设备操作中的不足。

此外,为提高培训质量,上海石化工业学校不断深化产教融合,通过与德国科思创、东方仿真公司等企业合作,构建科学培训方案,开发先进的虚拟培训技术,在职业教育改革和服务企业发展中创造新成绩。