牵手相融情暖家园 吕巷镇阳光家园主题活动精彩纷呈 2021年12月03日 14∶12来源: “今日吕巷”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为进一步加强“阳光家园”老师、家长、学员之间的密切联系,增进家长对“阳光家园”工作的了解,12月2日,吕巷镇“阳光家园”在做好疫情防控的前提下组织学员及家长开展“牵手相融 情暖家园”吕巷阳光家园家属座谈会。

活动开始前,领导、家属们观看了学员平时在家园里学习制作的手工作品,一个个精致的展品呈现在家长眼前,让家长们惊叹不已。通过家园宣传视频让大家对阳光家园工作,学员在园时的学习、康复、娱乐情况有了更进一步的了解。随后,活动在学员们祥龙起舞中正式开始了。

学员们以文艺表演的形式,向家长们汇报了学员们在这一年来的学习成果,不仅有深情的朗诵《阳光家园赞》,感恩的手语歌《听我说谢谢你》,用自己的行动向父母、政府及社会对他们的关爱所表达感恩之心,活泼的舞蹈《小玉米》展现了学员们自强不息,乐观向上的精神风貌,同时颁发了2021年阳光家园“优秀学员”及“优秀志愿者”,鼓励他们好好学习,积极康复。同时感谢志愿们对我们残疾人事业的支持与帮助。

学员们借这次活动,将自己亲手制作的饼干赠送给了自己的家长,让家长品尝到了甜蜜的成果。最后,在一曲《明天会更好》歌声中,活动圆满结束了。

本次家长会不仅加强了“阳光家园”与家长间的沟通、交流,使学员们在学习、生活、康复、技能上得到进一步的提高。家长们对辛勤付出老师深表感谢,也对孩子们能够掌握一技之长,自食其力,将来能够融入社会充满了信心。

微信图片_20211203141517.jpg