枫泾镇完成首批16个公交候车厅新建工程 切实惠及民生 2022年01月04日 14∶01来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

公交候车亭是展示城市文化和风貌的窗口,2021年枫泾镇启动了一项惠民实事工程——新建公交候车亭,首批16个公交候车亭已于2021年内完成,提升了枫泾公交客运服务能力,切实惠及民生。

记者在枫湾路看到一座现代风格红黑相间的候车亭,既兼顾简洁整洁,又应景新镇区环境。

微信图片_20220104142228.jpg

在古镇景区周边,枫泾还布局了12座仿古风格的候车亭,候车亭的屋顶采用仿古瓦,既遮风挡雨蔽日,又使仿古候车亭的整体造型更加别致,完美提升了枫泾古镇的形象。很多市民都觉得这些候车亭很漂亮,和枫泾古镇很搭。

记者了解到,枫泾镇共计划建设覆盖5条道路的28座候车亭,新一轮公交站点候车亭建设实行一次设计,分期实施的办法推进。2021年先行实施一期建设工程,包含枫湾路、亭枫公路、泾宾路、枫阳路4条道路共16座候车亭,其中枫阳路6座候车亭纳入枫阳路改建工程中一并实施。

据介绍,未来还将在朱枫公路与亭枫公路周边计划新增12座候车亭,为乘客提供遮风挡雨场所的同时,改善市民的候车环境。