枫泾:房车“逆行”助力核酸采样 2022年05月13日 10∶05来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

71d8877007c1fda7bcb0c0430a69faad.jpg

近日,在枫泾镇,两辆房车“变身”移动工作站,助力企业和乡村核酸采样。

在枫泾工业园区一企业门前,一辆房车经过改造,成了亮丽又醒目的移动核酸采样车。在车外,志愿者们引导企业职工保持安全距离,分批有序排队;在车内,“全副武装”的医务人员通过宽敞的车窗,娴熟地为企业职工进行核酸采样。“防护服穿在身上很闷热,但是在房车上采样,因为有空调,感觉好了很多。”区中西医结合医院核酸采样工作人员徐华月说。

据了解,为进一步增加便民核酸采样点,枫泾镇结合自身实际,进一步整合辖区资源。以往,枫泾工业园区按照企业人数设置片区,每3000人设置一个片区采样点,有些员工往往在路程上就需要花费30多分钟。而有了移动核酸采样车的助阵,企业职工在“家门口”就可以进行核酸采样。

接下来,枫泾工业区也会在提高采样效率的同时,根据企业复工复产的需求,来灵活布置移动核酸采样车。