漕泾镇执法部门对全镇进行全覆盖街面巡查 2022年05月14日 10∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

目前,由金山区漕泾镇市场监管所、漕泾城管执法中队、漕泾派出所及属地村居组成的联合检查小队,对全镇进行全覆盖街面巡查,督促落实街面主体责任,守好沿街商铺这扇“安全门”。

富漕路位于漕泾镇区,周边居民区以及商场、水果店等各类商铺都聚集于此。记者跟随巡查小队随机走进了一商铺,在确认该商铺处于“白名单”之中后,便依次查看了工作人员的核酸筛查、抗原检测信息,并重点检查了场所码、人员货物进出登记、跨门经营、环境消毒消杀等情况。

在白名单商铺中,商超是人流量较大的场所。联合检查小队在对一商超检查过程中发现店内店外排队情况有异。在志愿者的引导下,店外的队伍整齐有序;但到了店内秩序就有点混乱了,巡查小队要求商超负责人马上整改。

区市场监督管理局漕泾所有关负责人:“我们主要检查非白名单商户是否存在私自开业、隐性开业的情况,如果有的话,我们要对他进行劝导;如果想要申请成为白名单商户 ,就要向属地的村居进行申请,村居将名单上报到镇经发办,经过他们审核,把最终名单报给区经委,由区经委公布,公布后我们镇上会给白名单商户发放一张开业告知书,就可以纳入白名单管理了。”

目前共安排上午、下午各两队检查小组对漕泾镇范围内的所有沿街商铺加强巡查,对36家白名单商户加强监督;同时,对非白名单商户持续加强管理,进一步巩固漕泾镇疫情防控阶段性成果,助力打赢疫情防控这场硬仗。