漕泾镇开展爱国卫生运动 进一步巩固疫情防控成果 2022年05月27日 09∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为全面动员社会各界大力开展爱国卫生运动,进一步强化群防群控工作机制,近期,金山区漕泾镇开展爱国卫生运动——“清积存、大扫除”专项行动。全镇机关、企事业单位、各村(居)干部群众等共同参与。

志愿者们身穿志愿马甲,手拿扫帚、铲子、垃圾袋,对辖区内街面、市场周边、公园、公交车站等公共环境进行清扫保洁,并在公园等地方悬挂了诱蝇笼。清扫工作结束后,城建中心的工作人员对公园的路面、公共设施、标牌进行消杀工作。

在绿地居民区,志愿者们在绿地健康公园清理垃圾、擦拭禁毒公园宣传牌、清理中一路和富漕路花坛内的杂草及底下的落叶、擦拭公园的座椅。

微信图片_20220527094010.jpg

在清洁健康主题公园,志愿者们拿起垃圾袋、发挥着不怕脏、不怕累的精神对公园内的绿化带杂草垃圾、卫生死角进行清理作业。

微信图片_20220527094033.jpg

在花园居民区,志愿者们手拿扫帚、铲子,以农工商超市为起始点,沿着中一路清扫地上落叶、垃圾,并擦拭公交站点,在大家齐心合力下,中一路环境面貌焕然一新。

微信图片_20220527094056.jpg

在建龙居民区,志愿者们对市场周边进行卫生大扫除,并对公交站牌、候车座位等逐一进行了清理、擦拭。经过两个多小时的劳动,沿线两侧3个公交站点焕然一新,乘车环境得到改善。

微信图片_20220527094113.jpg

据悉,漕泾镇还将继续开展为期两天的爱国卫生运动,发动广大市民和复工复产单位积极参与环境清洁、预防消杀和科普传播工作,进一步巩固疫情防控成果。