2021金山城市开发推介大会即将盛大启幕 2021年04月14日 08∶04来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

从传统的工业、农业大区到“上海湾区”,上海金山正在进行一场盛大的城市升级。

金山地理位置优越,地处上海西南门户,南濒杭州湾,西与浙江平湖、嘉善接壤,与长三角半数以上城市都处于1小时经济圈内。近年来,金山围绕“两区一堡”战略定位,努力成为打响“上海制造”品牌的重要承载区、实施乡村振兴战略的先行区、长三角高质量一体化发展的桥头堡,推动高质量发展、创造高品质生活、实施高水平治理,主要经济指标增幅高于全市平均水平。

上海市“十四五”规划明确提出了“南北转型”的战略要求,并突出强调要大力推动金山滨海等重点区域转型发展,这为金山“十四五”发展明确了目标、指明了方向。具体而言,金山发展目标思路概括起来就是贯彻“两区一堡”战略定位、落实转型发展战略要求、全力打响“上海湾区”城市品牌、努力实现“三个金山”战略目标,即创业金山、宜居金山、和谐金山。

在此背景下,金山率先打响了“上海湾区”城市品牌, 2021年金山城市开发推介大会将于4月16日召开,大会将广泛邀请社会知名专家、城市开发运营商及媒体参与,与金山区各级政府一起共同探讨“上海湾区”的发展潜力与未来规划,并对金山区近期重点开发区域进行推介。

诚邀社会各界相关人士参与。附金山城市开发推介大会议程:

微信图片_20210414082603.jpg