“沧海桑田——一座城市的变迁”特展开幕 2021年07月23日 08∶07来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,“沧海桑田——一座城市的变迁”庆祝中国共产党成立100周年特展在金山区博物馆拉开帷幕。

展厅内,一幅幅珍贵的历史照片以及一些老物件记录了金山百年来沧海桑田的变化,从曾经的荒滩盐碱到如今的高楼大厦。

展览的第一单元《靠海江南》,展示的是金山依托化工产业建设“化工金山”之前,金山原乡的生活状态。第二单元《流金岁月》,展示了金山的城市变迁,从往昔偏居一隅的靠海江南的农业县,到紧随上海的发展脚步,成为社会主义现代化国际大都市的后花园。而展览的第三单元《筑梦腾飞》,观众能够看到今天的金山,正以直接融入虹桥国际开放枢纽南向拓展为契机,立足于上海发展的大局大势, 按照“两区一堡”战略定位,落实“南北转型”战略要求,全力打响“上海湾区”城市品牌。

微信图片_20210723085649.jpg