闻“汛”而动,金山“结界”由他们守护 2021年07月26日 09∶07来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

金山消防

消防.jpg

随着台风“烟花”的逼近,高空取物、高空排险的警情也随之增长,金山消防24小时随时待命,积极为群众排忧解难。

金山公安

公安1.jpg

7月25日上午10时许,金山公安分局交警支队高速大队民警干灵伟巡逻中发现G1503绕城高速有树木倒伏,迅速会同养护单位人员清理处置,消除隐患。

公安2.jpg

为确保道路畅通,巡逻民警在石化大堤路捡拾被大风吹落的树枝。此外,在石化荔浦路附近,一棵松树被大风吹倒,象州路派出所立即会同相关部门进行处置,消除隐患。

区水务局

水务局1.jpg

水务局2.jpg

在金山唯一一个出海闸一一龙泉港出海闸,工作人员24小时严密观察设备运行情况。

区交通委

交通委1.jpg

交通委2.jpg

交通委应急人员正在处理积水点、清理出水口、扶正行道树、清除广告牌等。

区城管执法局

城管执法队1.jpg

城管执法队2.jpg

金山全区城管执法队员聚焦沿街商户、建筑工地和住宅小区开展隐患排查工作,拆除存在安全隐患的户外广告、设施,配合属地政府进行人员撤离,联合区交通委督促共享单车企业搬离吹倒的单车。

区绿容局

绿容局1.jpg

绿容局2.jpg

金山区绿化市容局组织人员清扫易积水路段,并对绿化进行抢险加固。

区环卫所

环卫所1.jpg

环卫所2.jpg

环卫保洁人员在龙皓路上冒着风雨在清扫。

区教育局

教育局1.jpg

金山区教育局十余所学校承担疏散安置点任务,全方位做好转移群众的服务保障工作。

国网上海金山供电公司

金山供电公司1.jpg

国网上海金山供电公司电力抢修人员接到报修后第一时间赶到山阳镇红旗东路一线网处抢修,仅十分钟就处置完毕,避免了线路造成二次伤害。

金山供电公司2.jpg

同样在漕泾镇一处下立交处设备变压器短路,国网上海金山供电公司第一时间到达现场,启动了备用电源对下立交进行排水工作,并联系相关部门对损坏部位及时更换。

枫泾镇

枫泾镇1.jpg

枫泾镇各相关部门、村(居)加强对低洼易涝区域、城乡危旧房屋、在建工地、小区地下空间、行道树木、店招店牌等方面进行全面隐患排查。

枫泾镇2.jpg

巡查中发现长城小区隔离栏摇摇欲坠,第一时间组织人员拆除。枫阳居民区对居民晾衣架进行加固;兴塔村应急人员对倒伏的树木、竹子及时清理,确保道路通畅及安全;泖桥村应急人员清理万枫公路倒伏树木,保障车辆安全通行。

朱泾镇

朱泾镇1.jpg

朱泾镇2.jpg

朱泾镇加强树木、户外广告设施、主次干道下水情况、农业大棚等隐患排查,对发现的问题,迅速进行清除、加固,同时,对巡查中发现及市民反映的囤水路段开展抽水排水工作。

亭林镇

亭林镇1.jpg

亭林镇2.jpg

亭林聚焦重点人群,做好引导和安抚。各村居等积极开展道路清障和指示牌、广告牌加固等工作,消除安全隐患。新建居委会等组织物业拆除楼顶热水器。

漕泾镇

漕泾镇1.jpg

漕泾镇2.jpg

漕泾镇各村居、相关单位部门组织人员第一时间奔赴现场,做好抢修减灾工作。

山阳镇

山阳镇1.jpg

7月25日,山阳镇综合执法队应急小队和金山区交通委市政抢修工人对龙皓路卫零北路路口一车站广告牌灯箱门进行抢修。

山阳镇2.jpg

7月25日,山阳镇渔业村及时清理垃圾、破损的广告牌等,确保辖区安全。

金山卫镇

金山卫镇1.jpg

金山卫镇2.jpg

金山卫镇各单位、各村居等对存在安全隐患的地方进行重点巡查并及时排除隐患,同时进行道路封闭、抢修电线等工作。

张堰镇

张堰镇1.jpg

张堰镇2.jpg

张堰镇各相关部门、村(居)进行全面隐患排查。组织保洁人员清理树枝,确保下水道通畅;三附中树木倾倒,工作人员立即应急处置;石皮弄屋顶铁皮烟囱破裂,解放居委会组织人员立即拆除;广告牌喷绘布脱落,张堰城运中心组织人员立刻拆除;张堰物业公司对松金公路一楼顶脱落的热水器进行拆除。

廊下镇

廊下镇1.jpg

廊下镇2.jpg

廊下镇各部门、村(居)组织居委、志愿者等排查各类安全隐患。万春村志愿者在万春苑小区清理倒伏的树木;景展居委会预先在居民楼门口垒起沙袋,为社区居民筑起防汛安全线;勇敢村村委会第一时间安排专业人员对路边被台风吹断的电线进行电力抢修修复。

吕巷镇

吕巷镇1.jpg

吕巷镇2.jpg

吕巷镇各单位、各村居履职尽责,持续开展隐患排查、转移安置、志愿宣传等工作,切实保护居民生命财产安全。

石化街道

石化街道1.jpg

石化街道各居民区组织物业、居委、志愿者排查各类安全隐患,提醒居民群众在台风影响期间注意出行安全、主动防灾避险等。

石化街道2.jpg

石化街道海棠小区大树被吹倒了,围墙围栏也倒了。石化街道紧急联系了金山区园林所,出动了7辆抢险车1辆吊车,移除倒塌树木。

金山工业区

金山工业区1.jpg

金山工业区(社区)保持高度戒备,密切关注台风发展动向,部署防御工作,排查整改隐患,全面加强应急值班,安排人员待命。

金山工业区2.jpg

金山工业区新金山发展公司根据防汛防台应急方案,进行在建工地撤离人员排摸,共撤离人数1793人。园区准备了7处安置点,安置点做到疫情防控到位、食品卫生到位和疫苗接种工作到位。