我区启动12—14岁人群疫苗接种 2021年09月06日 08∶09来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,我区正式启动12—14岁人群新冠疫苗接种工作,临时集中接种点为金山体育中心和金山体育馆,由学校集中统一安排前往进行。接种点设置专场专区为接种人群提供服务,保证接种点有序、不拥堵。

接种日首日,在金山体育馆集中接种点,学生在家长陪同下有序排队。为控制场内人数,学生家长们分批进入。行程码、随申码、预约码三码齐备,在确认预约信息和个人信息一致后,由家长签署知情同意书学生方可接种疫苗。接种点共22个接种窗口,每个窗口每小时能接种25—30人次。从信息核实到疫苗接种,整个过程井然有序,十分便捷。

为保障接种有序,接种点设置了学生留观区和家长等候区,接种完成后学生和家长需分区等候。在接种点还配备了急救医生、儿科医生、精神科医生等专业人员,学校心理老师、卫生老师等全程陪同服务,并配有急救车和急救药品,保障学生接种安全。

7e95d37c77ec59af8a4167d1f4372a75.jpg