朱泾花灯中秋游园会举行 2021年09月22日 11∶09来源: 朱泾镇政府 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

皓月当空花灯美,灵雨花海润朱泾。9月21日晚,“中秋韵 花灯情 江南梦”——我们的节日·朱泾花灯中秋游园会在船子缘公园举行。丹桂飘香处,携老带幼提灯往来,赏花灯、猜灯谜,别样意趣在心头;择一处石凳而栖,品一杯香茗,听一曲琴音,古韵悠扬沁心间;鱼戏池水中,荷灯相伴,盈盈光辉如星点缀……中秋月圆之夜,朱泾镇东林寺景区的船子缘公园内,又现江南好风景。当晚,以“朱溪韵 花灯情 江南梦”为主题上演了一出禅意满满的“古风盛宴”——古琴吟唱《拨棹歌》、中阮演奏《渔舟唱晚》、弹词《白蛇传·赏中秋》以及“一期一会”茶艺情境表演等,加上园内处处古朴雅致的花灯布景、身着汉服“走月亮”的古风少年,让市民恍若置身于汉唐盛世之中。

1合照.jpg

记者在现场看到,除了朱泾花灯的多元体验。船子缘内,金山各路非遗文化齐聚一堂。亭林月饼、张堰盘扣、吕巷白龙糕、金山农民画等,让前来游园的市民从“味觉、嗅觉、触觉、听觉、视觉”五个维度,“一站式”领略到了金山非遗文化的独特魅力。

今年朱泾花灯旅游节自9月17日开始至10月17日结束。期间,实景演出、文化展示、非遗体验等系列主题活动将在船子缘公园、花开海上生态园、待泾村、新泾村等地轮番开展,将为“十一”期间到金山观光的各方游客提供一个打卡游览的好去处。

01.jpg

02.jpg

03.jpg