用画笔喜迎冬奥会 2022年01月13日 10∶01来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

距离北京冬奥会开幕还有不到一个月的时间,这场举世瞩目的冰雪盛事备受期待,各项筹备工作也正紧锣密鼓地进行中。在南方,虽然很多人不能亲身参与冬奥活动,却也依旧用自己的方式,喜迎冬奥会。

1.jpg

近日,我区的十几位农民画画家用他们的画笔,开展“丹青绘冬奥——金山人民喜迎冬奥”农民画主题创作活动,将中国传统文化与冬奥文化相结合,展现冬奥精神,营造浓厚冬奥氛围。

2.jpg

在枫泾镇金山农民画村,不少农民画画家纷纷拿起自己的画笔,以自己的方式绘制出对于冬奥会的期待与祝福。其中,青年画家陆卓彦绘制了冬奥会颁奖的场景,她告诉记者,她想通过不同肤色、不同国籍的运动健儿身戴奖牌、手举花束的模样,以及围绕在旁的和平鸽,展现出奥运精神和中国风采。

3.jpg

位于朱泾的金山农民画院里,老中青三代画家欢聚一堂。除了以传统的绘画方式展现冬奥场景,他们在传统农民画的基础上,通过动态造景营造出极限运动的冲击感。

4.jpg

而在金山区残疾人农民画创作培训中心,几名残疾人农民画家也正在积极创作冬奥会和冬残奥会的画作。冬残奥会也将在冬奥会之后持续,她们将自己的热情期盼也融入到画作之中。

5.jpg

据了解,此次“丹青绘冬奥——金山人民喜迎冬奥”农民画主题创作活动,共有13位老中青三代及残疾人农民画家参与其中。他们在结合金山本土特色民俗运动的同时,用画笔展现出中国力量、中国精神、中国速度,来让更多人感受冬奥精神。

6.jpg

此外,本次“丹青绘冬奥——金山人民喜迎冬奥”农民画主题创作活动的作品,冬奥会期间将在金山农民画院展出。

地址:金山区朱泾镇健康路300号(金山农民画院)

时间:周一到周五 9:00-16:00