节水金山,从循环利用开始 2022年05月15日 13∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

微信图片_20220515133637.jpg

全国城市节水宣传周即为每年的5月15日所在的那一周,旨在动员广大市民共同关注水资源,营造全社会的节水氛围,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识。使广大市民在日常生活中养成良好的用水习惯,促进生态环境改善,人与水和谐发展,共同建设碧水家园。

2022年,全国城市节水宣传周活动主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。金山区拟定主题为“节水金山,从循环利用开始”。其目的就是节约每一滴水,充分发挥每一滴水的效能,为实现碳达峰、碳中和的目标作出积极努力。

近年来,金山区已成功创建国家县域节水型社会,一大批企业、单位和小区,建立健全了节水管理制度,加大了节水投入,逐步提高了用水效率,涌现出了一批节水先进企业、单位和小区。“十三五”期间,金山区万元GDP用水量由开始的40.91立方米到2020年的36立方米,下降了12%,万元工业增加值用水量由15.32立方米到2020年的9.39立方米,下降了38.7%,节水成效卓著。

2022年3月22日,水利部、中央文明办、全国妇联等十部门编制发布《公民节约用水行为规范》,从“了解水情状况,树立节水观念”“掌握节水方法,养成节水习惯”“弘扬节水美德,参与节水实践”3个方面对公众的节水意识、用水行为、节水义务提出了朴素具体的要求。现在,让我们共同学习践行《公民节约用水行为规范》,推动全社会形成节约用水合理用水的良好风尚!

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png