金山区司法局关于公开遴选第一批企业合规第三方监管人的公告 2021年03月16日 13∶03来源: 金山区司法局 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

各律师事务所:

根据《关于印发<关于企业合规第三方监管人遴选、选任、管理的暂行规定>的通知》(沪金检会﹝2021﹞1号)等文件精神,我局在金山区公开遴选企业合规第三方监管人,有关事项公告如下:

一、申报范围

注册在本区的律师事务所。

二、名额设置

此次遴选选任5家律师事务所为企业合规第三方监管人,建立名录库。

三、申报条件

担任第三方监管人的律师事务所,应具备以下条件:

(一)具有良好的诚信和市场形象;

(二)经司法行政机关批准成立且连续执业三年以上;

(三)近三年内无行政处罚及行业处分记录;

(四)具有完善的内部管理、项目监管和操作制度,并且执行规范;

(五)专职执业律师五人及以上,从事相关法律服务业务两年以上,并有企业合规及法律风险防控的相关经验,具备承担独立监管职责的专业知识及技能。

四、申报材料

(一)金山区司法局第三方监管人申报表(见附件1);

(二)承诺书(见附件2);

(三)律师事务所内部管理、项目监控和操作制度。

以上材料按顺序装订;申报单位应按要求提供真实、完整的申请材料,每一项材料应加盖单位公章,材料要求一式两份。

五、时间安排

(一)材料申报

申报单位须带齐相关纸质材料(一式两份),在受理期限内到金山区司法局进行提交、申报。

1.材料受理:2021年3月15日-3月31日,工作日08:30-17:00,电话67968133;

2.提交地址:金山区石化街道卫二路428号金山区司法局法律服务行业管理科1211室。

(二)名单遴选

企业合规第三方监管人名单,由遴选委员会讨论产生。

上海市金山区司法局

2021年3月16日