关于组织申报2021年金山区技术改造专项资金项目的通知 2021年04月25日 09∶04来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为贯彻落实《金山区关于深化建设打响“上海制造”品牌的重要承载区促进实体经济高质量发展的若干政策》(金府发〔2019〕8号)文件精神及《金山区工业企业技术改造专项支持实施细则》相关规定,鼓励和支持工业企业进行自动化、智能化、绿色化改造,加快金山制造业实现高质量发展,从2021年4月26日起开展2021年金山区技术改造专项资金项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目基本条件

1.申报企业工商、税务依法在本区注册,具有独立法人资格;

2.申报企业治理结构完善,财务制度健全,经营过程中无违法违规行为;

3.符合本区产业政策和规划,具有较好的社会、经济和环境效益;

4.固定资产投资(不含税)在500万元以上;

5.项目建设所必需的立项、资金、规划、土地、环保等手续已经办理完成,项目已经正式开工建设。

二、申报流程

1.申报时间:2021年4月26日至5月31日

2.申报流程:

1)凡符合条件的项目单位,在申报时间内向所在镇(工业区)递交申报材料。

2)各镇(工业区)对企业的申报资格、申报材料等的真实性、准确性进行审核,出具推荐意见后报送区经委。

3)区经委按照“公开、公平、公正”的原则对申报的技改项目组织评审。

三、申报材料

1.金山区工业企业技术改造专项资金项目申请表(附件1);

2.项目资金申请报告(附件2);

3.企业营业执照(复印件加盖公章);

4.企业投资项目的核准或备案的批准文件(申报时填写的项目建设起止时间需与备案或核准文件上时间一致);

5.环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见(如根据环保政策无须环评的提交相关情况说明);

6.项目用地证明材料。项目涉及新增用地的,提供国土资源部门出具的项目用地预审意见或建设用地规划许可证、建设部门出具的建筑工程施工许可证;项目不涉及新增土地,提供房地产权证;非自有房产的,需提供租房证明;

7.项目的资金来源证明,包括单位与有关金融机构签订的贷款协议、企业的银行存款证明等;

8.项目开工进度证明材料,项目已投入资金的汇总表及清单;

9.设备清单;

10.近三年财务审计报告;

11.产品成果鉴定、技术检测报告、专利证书、用户使用意见等证明文件;

12.其他相关材料。

申报材料一式两份双面打印装订,同时需扫描PDF电子版刻成光盘,一同递交所属镇(工业区)。

四、联系方式

联系人:杜老师 杨老师 57921123 ;谢老师 13901986356

各镇(工业区)专管员员咨询方式

微信图片_20210425094906.png

附件:

1.金山区工业企业技术改造专项资金项目申请表

2.项目资金申请报告参考格式

金山区经济委员会

2021年4月25日