金山区财政局2021年会计监督检查公告 2022年01月10日 13∶01来源: 区财政局 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为切实履行财政部门财会监督职责,根据市财政局《关于组织区财政部门开展2021年会计监督检查工作的通知》(沪财监督〔2021〕12号)的要求,我局于2021年9月至10月对上海凯茂生物医药有限公司等5户重点行业企业、金山区土地储备中心等10户行政事业单位的2020年度会计信息质量进行了专项监督检查。

检查结果表明,多数企业、行政事业单位会计核算较为规范,较好地执行了《会计法》和会计准则等相关制度,会计信息质量进一步提升。但检查中发现,仍有部分单位暴露出财税法规政策执行不到位、会计核算不规范、财务管理薄弱、内部控制不健全或执行不到位等问题。

针对检查发现的问题,金山区财政局在充分听取被检查单位意见基础上,依法依规依程序下达了检查结论,提出了针对性的意见和建议,要求被检查单位按相关规定进行整改,并在规定时间内反馈我局整改落实情况,以加强后续管理。

现将检查结果公示如下:

2021年,金山区财政局检查企业5户、行政事业单位10户。查出违规问题10户,违规资金244.15万元,补缴税款13.20万元,上缴财政专户款22.05万元。

上海市金山区财政局

2022年1月