区交通委关于疫情防控期间优化政务服务办理工作的通告 2022年05月24日 09∶05来源: 金山交通 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为配合做好疫情防控和复工复产工作,根据市级交通管理部门相关规定,便利交通行业企业和从业人员办事,现就本轮疫情防控期间优化交通政务服务办理工作通告如下:

1、延长证件有效期

《道路运输经营许可证》《上海市公共停车场(库)备案证明》和《道路运输证》有效期、等评有效期、年审有效期、注销单有效期届满日期在2022年3月1日至5月31日期间的,证件有效期延长至2022年6月30日。

《港口经营许可证》、港口岸线临时使用许可证和本市交通部门签发的船舶检验证书,在2022年3月1日至6月30日期间到期的,证件有效期延长至2022年7月15日。

2、持证人责任

在本通告中的相关审批证件有效期延长期间,证件持有人应当落实主体责任,加强安全生产,确保交通行业安全有序运营。

待疫情影响相关因素解除后,证件持有人应当尽快申请办理证件延续、换发等手续。

证件持有人如因情况变化丧失审批条件,应当立即停止经营或从事相关活动。

3、有效期延续申请方式

结合行业综合监管需要,港口、停车场、集装箱运输的延续申请采用“提前服务”模式,证件持有人应先向行业管理部门提交相关材料,并获取《许可(备案)延续业务联系单》。

符合办理条件的各类事项可优先通过“一网通办”网站在线提交申请。

确需到金山区行政服务中心现场办理的,应落实“一戴三查”(戴口罩、查体温、查随申码和行程码、查48小时内核酸检测阴性报告),在中心入口处扫“场所码”或刷“数字哨兵”进行入场登记,保持2米安全距离,做好个人防护。

4、管理部门责任

在证件有效期延长期间,交通执法部门不以证件逾期的理由施行行政处罚。

待行业复工复产后,行业管理部门将督促相关经营主体在一个月内申请办理相关手续。

5、附则

本通告自发布之日起施行。

根据疫情防控需要,如有新的工作要求,将结合疫情发展情况及时调整相关政务服务举措。