区委书记胡卫国赴象州路派出所开展政法队伍教育整顿调研工作 2021年04月14日 07∶04来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

4月13日上午,区委书记胡卫国赴象州路派出所调研政法队伍教育整顿工作,听取工作汇报,并就下一步工作提出要求。

在象州路派出所,胡卫国一行察看了接待窗口、多媒体展示区、综合指挥室等处,听取派出所辖区情况介绍,了解联勤联动管理平台功能,并询问特色亮点工作。

座谈会上,胡卫国详细了解全区公安队伍教育整顿工作进展情况,并听取了象州路派出所工作汇报。胡卫国对象州路派出所取得的工作成绩给予充分肯定,并希望派出所能出经验、做榜样,成为全区的标杆。胡卫国指出,要精心组织政治教育、警示教育和英模教育,强化忠诚教育,在担当作为中永葆忠诚为民的政治本色,以刀刃向内的决心勇气抓好教育整顿工作,进一步树立良好的政法队伍形象,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

胡卫国强调要持续深化学习教育,弘扬先进典型,坚决筑牢干警队伍的政治根基。要将学习教育贯穿始终,以开展好党史学习教育为牵引,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要论述,要把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。同时,要发挥好正面典型的榜样示范作用,结合辖区特点和自身实际,继续挖掘、选树、宣传先进事迹和感人故事,进一步奏响主旋律、传播正能量,努力打造新时代“枫桥式公安派出所”。要深入推进“我为群众办实事”活动,全力破解难题,增强服务群众的真本领。要统筹资源,用好现有平台,进一步总结推广好经验好做法;要厘清群众需求,实事求是,加快建立项目清单,切实深化细化服务内容,真正做到从群众最期盼的事情做起、从群众最不满意的地方改起。要全面开展谈心谈话和自查自纠,敢于动真碰硬,保持清正廉洁的政治本色。要坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一,做好政策的宣传解读,确保谈心谈话全覆盖。要做到全过程留痕,以法为据、综合考量,精准恰当地处理问题,达到“处理一批、警示一批”的效果。领导干部要率先示范,以“自身正、自身硬”来抓好班子、带好队伍,确保队伍保持良好的精神风貌和强烈的干事创业热情。