新冠疫苗接种情况贴在商店门口 到枫泾享受美食更有安全感 2021年04月22日 09∶04来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

接种疫苗是预防控制新冠疫情的有效手段,眼下与市民群众生活密切相关的餐饮行业从业人员也在积极接种。为提升餐饮行业消费的安全感,枫泾镇食药安办将《疫苗接种情况告知书》张贴于商户门口,这份告知书醒目的显示了店铺接种新冠疫苗的比例,从而营造枫泾良好的疫情防控环境。

记者在枫泾看到一支由食药安办、市场监管、居委会、景区联合组成的队伍,他们到古镇景区上的范记粽子店,对店铺工作人员的疫苗接种情况进行问询和核查。

工作人员对疫苗接种率达到80%以上的餐饮商户张贴《疫苗接种情况告知书》,告知书上显示有单位名称、员工人数、接种比例和安全等级等4项内容。

为了及时更新告知书信息,了解商户疫苗接种动态,食药安办工作人员还将不定期在辖区范围内走访排摸,为达标的商家张贴上“告知书”,为工作人员变动的商户更新信息,让群众时时刻刻可以了解自身所处的防疫安全环境。

此外,枫泾镇食药安办通过宣传、动员,不断鼓励尚未接种疫苗的餐饮行业业人员积极参与到疫苗接种工作中去,做到“应接尽接”接种新冠疫苗,共筑免疫“安心墙”。

枫泾镇食药安办负责人表示,鉴于接下来马上是五一假期,希望通过张贴告知书的方式,让本地居民的沿街商户更多接种疫苗,也让外来的游客更加放心地购买景区的商品。