刘健赴石化街道开展“我为群众办实事”重点民生项目调研 2021年05月15日 18∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

5月14日上午,区委副书记、区长刘健赴石化街道开展“我为群众办实事”重点民生项目调研。

刘健首先前往辰凯紫薇苑小区,察看多层住宅加装电梯项目,了解项目推进进度。刘健表示,要尽力而为、量力而行,相对集中的开展项目实施,形成区域范围内的示范与标杆。

在察看石化街道铁路整治工程时,刘健详细了解施工方案,认真听取周边居民的意见建议,他指出,项目实施过程中,要根据实际情况,积极与上级沟通协调,确保项目落地落实;要充分了解老百姓的期盼与需求,制定人性化、合理化的项目方案。在梅州大楼前,刘健走进地下空间察看非机动车集中充电项目,在一层察看“智慧云梯”运行过程,详细了解项目运作流程。

在随后的座谈会上,刘健听取了有关工作汇报,对石化街道在民生保障工作方面取得的成绩表示肯定,他指出,随着党史学习教育的持续深入,全区上下要坚持把群众满意作为出发点和落脚点,多措并举为民办实事。石化街道要不忘为民初心,不断改善人民群众的物质和精神文化生活。首先要解决老百姓急难愁盼的事情,做到“雪中送炭”后,再考虑“锦上添花”;各类民生工程和实事项目要按时、保质、保量完成,确保项目落地落实;要不断丰富人民群众的业余文化生活,提倡和谐的家庭关系。

要强化“管建并举”,不断提升社区环境和社会治理水平。要全力促进生态环境持续改善,通过打造“网红打卡地”,宣传街道美景;要结合“美丽家园”、“美丽街区”建设,不断提升市容市貌;要从实用的角度,推进城市数字化转型;要将“一网统管”与“多格合一”相结合。

要守住安全底线,不断加强城市运行安全隐患的排查和整治。石化街道老年人居多,消防安全尤为重要,要警钟长鸣,把消防安全排查治理和日常管理工作相结合,作为一项持久性工作来抓;同时,城市运行安全无小事,要依法、依规、依标准开展各项工作。

要提高工作站位,不断向全市优秀街区对标看齐。要向市区的“标杆街区”学习,总结他们的管理经验、治理方法,探索新的服务模式,整合各类资源,把实事办实,切实做到察民情、解民忧、顺民意、保民安。