胡卫国主持召开区委常委会会议 认真做好区、镇领导班子换届工作 2021年05月18日 08∶05来源: 区委办公室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

5月17日上午,区委书记胡卫国主持召开第157次区委常委会会议,传达学习市委关于做好2021年区、乡镇领导班子换届工作以及严肃换届纪律加强换届风气监督等文件精神,审议区委关于做好2021年镇领导班子换届工作的通知;深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示和统计工作有关意见、办法、规定精神,研究我区贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作举措。

会议指出,要准确把握市委要求部署。充分认识换届工作的重要意义,进一步增强政治意识和大局观念,以高度的使命感、责任感和紧迫感抓紧抓实区、镇领导班子换届工作。要统筹兼顾抓好工作推进。按照“重品德、重才干、重担当、重实绩、重公认”的要求,把政治坚定、作风过硬、群众信任的优秀干部选出来、用起来,以正确用人导向引领干事创业导向。注重保持干部队伍的总体稳定,做到班子合理搭配、干部精挑细选,实现干部队伍结构进一步优化、班子整体功能进一步增强。要营造风清气正换届环境。严格落实换届政策要求,严格执行换届工作程序,严格遵守换届纪律规定,认真贯彻“十个严禁”“三个讲清楚”要求,确保换届全过程清明清正清新。

会议指出,要提高站位,高度重视统计工作。充分认识中央关于统计改革发展各项决策部署的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,切实提升做好统计工作的责任感、使命感,严格防范和惩治统计造假弄虚作假。要按照分工,抓好整改责任落实。各有关单位要对照整改方案和任务清单,深入开展自查自纠,强化责任分工,细化整改措施,做到压力层层传导、责任层层落实,确保各项目标任务整改落实到位。要建章立制,提升统计工作质效。严格按照中央决策部署要求,建立健全防范和惩治统计造假弄虚作假的长效机制,完善统计数据全过程质量管控体系,建好用好综合数据平台,加强经济运行监测分析,充分发挥统计“晴雨表”“风向标”作用,为金山经济社会发展提供科学有效的数据支撑。

会议还传达学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,研究部署了区级层面党史学习教育5月重点工作,通报了近期我区常态化疫情防控和疫苗接种工作情况,审议了我区市域社会治理现代化“十四五”专项规划、法治金山建设规划(2021-2025年)、法治政府建设“十四五”规划、法治社会建设规划(2021-2025年)、持续优化营商环境行动计划等。区人大常委会党组书记、主任杜治中,区政协党组书记、主席王美新参加了会议。