助力残疾人实现高质量就业 残疾人就业专场招聘会举行 2021年05月19日 10∶05来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

在第31个全国助残日到来之际,日前,由区残联举办的金山区2021年残疾人就业专场招聘会在朱泾镇举行,招聘会主题为“巩固残疾人脱贫成果 提高残疾人生活质量”,吸引来自各街镇、工业区近180名残疾人求职者参与。

招聘会现场,企业工作人员为求职者们解答关于岗位的相关信息,前来咨询的人员也是络绎不绝。对于大多数求职者来说,他们更渴望找到一份适合自己又能发挥所长的辅助性工作。市民顾女士表示,这不是她第一次参加招聘会,由于身患腿疾,要找到一份心仪的工作还是颇有难度的。“我考了很多餐饮类的证书,希望能找到这方面的工作。参加招聘会能让我收获更多的就业信息,今天也填写了好几份招聘表,还是很有信心的。”

据介绍,本次招聘会提供适应残疾人就业的岗位有40余种,岗位性质涉及采购经理、办公文员、保安等,共吸引23家企业参加。在上海阿塔制衣有限公司的摊位前,不到半小时就已迎来好几波岗位咨询的热潮。该公司工作人员兴奋地说,目前已有十几名求职者咨询岗位,他们很有信心能将带来的所有招聘表发完。而来自上海永继电气股份有限公司的招聘人员告诉记者,尽管公司已纳入了数名残疾人员工,但他们还将继续扩充人员,来帮助更多残疾人就业。

除了专场招聘,本次活动还设摊进行政策咨询、职业指导、求职登记,为有就业需求者提供咨询服务。

区残疾人劳动服务所副所长徐春香表示,接下来,他们将继续加大残疾人职业技能的培训力度,提升残疾人的就业水平,动员和号召爱心企业、有社会责任感的用人单位,提供更多的就业岗位,拓宽残疾人的就业渠道,协力促进我区助残事业持续、健康发展。