“一网畅融”中小企业融资服务平台启用 用 “网速”解决企业“燃眉之急” 2021年05月26日 10∶05来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

5月25日,金山召开“一网畅融”——中小企业融资综合信用服务平台启用发布会。该平台缓解银企信贷供需信息不对称,帮助信用优质企业更加便利地解决融资问题。企业只需登录“一网通办”,就可以线上发布融资需求或按需选择融资产品,相关信息即时推送银行,银行主动对接企业办理融资。

据了解,金山率先将“信易贷”功能嵌入“一网通办”,建立“信用+融资”对接机制,打造“一网畅融”服务品牌,努力为中小企业融资贷款创造更加便利的条件。

“一网畅融”服务立足“便捷、信用、透明、公益”的基本定位,以“一网通办”为依托,以诚实守信为前提,以中小企业为服务主体,以“互联网+”为手段,以政策性增信担保为支撑,构建信贷供需实时对接、双向选择的服务模式。依托“一网通办”的协同高效服务体系,实现企业全量注册。同时,构建“市—区—镇—经济小区”协同联动机制,凭借“一网通办”企业流量优势,“一网畅融”服务无缝触达企业。通过银企对接模式实现由“串联”升级为“并联”,提升服务效率。此外,强化银行评价激励,促进融资线上申请有速度、线下服务有质量。建立公共信用信息和金融信用信息互补机制,推动社会信用体系与授信政策相结合。

目前,已有21家银行及其105个金融产品入驻平台,信用优质企业可以对金融产品“货比三家”,通过整合共享公共信用信息报告,可让信用的无形价值有效转化为有形价值。在试运行期间,企业共发布融资需求4690万元,已成功授信610万元。枫泾镇1家制造业企业通过“一网畅融”平台发布了融资需求,仅用8天就获得了银行210万元的贷款授信,解决了企业的“燃眉之急”。