“中国共产党人的精神谱系”主题展举行 为“上海湾区”城市品牌建设注入精神动力 2021年05月31日 09∶05来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,“中国共产党人的精神谱系”主题展揭展仪式暨金山党的建设工作座谈会在区党建服务中心举行。本次主题展展现了中国革命时期、新中国建设时期、改革开放时期以及新时代所形成的一系列伟大精神。通过主题展,为大力弘扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为全面打响“上海湾区”城市品牌提供强大的精神动力。

与此同时,“中国共产党人的精神谱系”主题烙铁画展也同步展出。退休老党员焦永兴为迎接中国共产党成立100周年,以党的发展历史为脉络,以红色精神为主要内容,历时一个多月,创作了一批爱国主义系列烙铁画。焦永兴介绍,此次创作提炼了红船精神、井冈山精神、雷锋精神等35种精神,通过收集资料,设计最具代表性的画面。

此外,为传承党的光荣传统,弘扬红色文化精神,传递红色理念、倡导主流价值观,让红色教育不断走深走实,区党建服务中心整合各方资源,组建了一支由老干部、党员、团员和少先队员组成“中国共产党人的精神谱系”主题展宣讲团。