胡卫国开展调研政法队伍教育整顿工作 让群众切实感受到教育整顿效果 2021年06月07日 07∶06来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

连日来,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长胡卫国带队赴区检察院、区法院、区委政法委开展区政法队伍教育整顿工作调研,召开座谈会听取工作汇报,对做好当前和下阶段工作提出要求。

胡卫国来到区检察院,实地参观案件受理中心、公益诉讼快速检测实验室、听证室等处,并召开座谈会听取工作汇报。胡卫国对检察院的特色亮点工作给予充分肯定,并指出,希望区检察院要进一步提高政治站位,不折不扣地完成教育整顿各项任务要求,确保思想上不松懈、行动上不走样。要进一步加大查处力度,做到应查尽查、及时查,尽快查清事实,依法依规追究责任,形成强有力的震慑。要进一步推动专项整治,以“当下治”和“长久立”相结合,全力破除顽瘴痼疾,尤其要聚焦检察院问题易发频发的重点领域、重要岗位,加快形成长效机制,真正意义上实现制度管权、制度管事、制度管人。要进一步深化学习教育,牢牢抓住政治忠诚这一红线,认真抓理论武装,抓党史学习教育、警示教育和英模教育,继续深化“我为群众办实事”,让人民群众切实感受到政法队伍教育整顿的效果,不断增强满意度和获得感。

胡卫国走进区法院,先后参观法官办公室、图书馆、文化展示厅、信息管理中心等处,听取业务流程介绍,并现场察看审判管理信息大数据分析平台的演示,对法院审判管理工作制度化、规范化、信息化建设表示认可。座谈会上,胡卫国认真听取工作汇报,详细了解了法院概况和教育整顿工作情况,并表示,当前法院政治氛围浓厚、创新意识强、工作重点突出,工作成效明显,值得肯定。胡卫国指出,要提高政治站位、勇于自我革命、强化系统思维,确保思想认识再提升;要在干警思想上再发动、线索核查上再攻坚、顽瘴痼疾整治上再发力,确保关键环节再抓实;要突出服务中心大局、注重建章立制、做实“我为群众办实事”、加强宣传引导,确保工作成效再放大,让人民群众切实感受到政法队伍的新变化、新气象。市委政法队伍教育整顿领导小组第一指导组副组长邹伟出席并点评。

胡卫国来到区委政法委,走进区政法队伍教育整顿领导小组办公室,慰问办公室工作人员,并勉励大家要珍惜机会,加强学习锻炼,提高工作标准,严格自我要求,努力提升综合素质和能力。在随后召开的座谈会上,胡卫国认真听取区政法队伍教育整顿工作汇报,并指出,要坚持把学习教育贯穿始终,切实提高思想认识,引导广大政法干警以更高标准、更严要求履职尽责。要加大线索核查力量投入,加强问题线索收集核查,强化组织力量,优化力量配置,坚决清除政法队伍中的害群之马。要地毯式排查顽瘴痼疾,见人见事抓整治,尤其要把握好“当前治”和“长久立”的关系,确保教育整顿常治长效。要全力打造“我为群众办实事”的金山特色,突出问题导向和目标导向,积极回应群众期盼,全力推动“我为群众办实事”落地见效。要切实加强组织领导,压紧压实各单位主体责任,主要领导要切实履行第一责任人责任,确保形成教育整顿的强大工作合力。要主动加强与指导组的沟通联系,及时汇报,密切联系,切实落实好指导组提出的反馈要求,确保信息上传下达的渠道畅通。