我区召开政法队伍教育整顿领导小组复评会 持续筑牢政治忠诚的思想基础 2021年06月11日 09∶06来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,金山区政法队伍教育整顿领导小组复评会在区会议中心召开。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长胡卫国主持会议并讲话。市委政法队伍教育整顿第一指导组副组长邹伟到会指导。

卫国指出,线索核查和顽瘴痼疾整治是整个教育整顿工作动真碰硬、触及要害、见到实效的重要抓手。做好当前及下阶段工作,要持续筑牢政治忠诚的思想基础。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示和训词精神结合起来,教育引导广大干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在不断深化党史学习教育中感悟思想伟力,坚持不懈运用党的创新理论、最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要在深化“我为群众办实事”实践活动中,在扎扎实实推进十个区级项目和91项政法各单位具体为民办实事项目中,不断强化初心使命、彰显政法担当。

胡卫国指出,要持续保持突破攻坚的良好势头。要继续加强组织领导,保持既有工作专班、工作力量不变,保持良好的精神状态和扎实的工作作风不变,保持线索核查办理的劲头不松、力度不减。要坚持系统观念,在集中力量开展好“当下治”的同时,高度重视“长久立”,统筹推动整改措施制度化、整改成果长效化。要聚焦六大顽瘴痼疾,紧盯突出问题不放,敢于较真碰硬,确保落地见效,让人民群众看到实实在在的变化、有真真切切的获得感。

胡卫国要求,要持续做好统筹兼顾的各项工作。要严格对标对表,坚决完成好查纠整改环节目标任务,确保6月中旬按照时间节点顺利转段。同时,要积极做好总结提升环节,深化整改、建章立制、总结评估等各项工作准备,确保教育整顿全面圆满完成。尤其要把教育整顿同激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,以保安全、护稳定为业绩来检验教育整顿的成果成效。