刘健主持召开区政府常务会议 研究城镇房屋安全隐患排查整治工作方案等 2021年06月12日 20∶06来源: 区政府办公室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

6月11日上午,区委副书记、区长刘健主持召开第115次区政府常务会议,研究金山区城镇房屋安全隐患排查整治工作方案等事宜。

会议指出,房屋安全关系群众切身利益,是一项重要的民生工作。要提高政治站位,统一思想认识。按照国务院及市委、市政府的部署要求,以对人民高度负责的态度,全力推进房屋安全隐患排查整治工作。要紧盯时间节点,加快方案落实。对标目标任务要求,按照突出重点和轻重缓急的原则,加快排查整治,切实做到不留死角、不留盲区、不漏一户。要加强统筹协调,落实工作责任。减轻对群众生活影响,在保障生命财产安全的前提下合理安排整治时间。统筹费用支出,合理安排各方面资金投入,发挥资金最大效应。强化部门协作,形成工作合力。要加强成果应用,建立长效机制。根据排查结果,建立健全房屋信息数据库,并进行动态管理更新。强化与规划资源、应急管理等数据库的互联互通,为房屋安全的长效管理打牢信息基础。

会议还讨论了其他议题。