胡卫国以普通党员身份参加党小组活动 切实推动党史学习教育入脑入心 2021年06月16日 07∶06来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,区委办公室党支部第一党小组活动在金山卫镇初心馆举行。区委书记胡卫国以普通党员身份参加活动,与在场党员同志一起参观初心馆,并分享了自己的思考和体会。

胡卫国走进初心馆内的金山党史展示厅,依次参观了金山党史上的“第一个”、李一谔烈士等共产党员的革命事迹、金山党组织的发展与斗争等板块,更加深刻地了解了金山红色故事,在文字与实物中重温党的初心使命、传承红色基因。

在随后的座谈会上,党员们结合自身思想和工作实际,围绕学习党史、学习党章作交流发言。胡卫国边听边记,不时与大家进行交流沟通,并结合自身经历,与大家分享了开展党史学习教育的思考和体会。

胡卫国表示,参观初心馆,让我们对金山党史有了新认识、思想认识得到了新提升。开展党史学习教育,对于激励全党总结历史经验、传承红色基因、砥砺初心使命,走好新时代的长征路,具有重大而深远的意义。要全面深入学,坚持原原本本、原汁原味,用好指定教材,切实从党史中汲取智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出重点学,结合自身工作,做好查漏补缺,全面了解党的曲折发展过程和与时俱进的历史轨迹,系统掌握中国共产党成立的历史背景和建党100年来的主要历史脉络,切实传承好中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神和形成的宝贵经验。要找准主题学,以各时期的入党誓词、历次党代会、党的领袖人物等为主线,创新学习方式,丰富学习内容,切实推动党史学习教育入脑入心。同时,要把“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、“四史”宣传教育与党史学习教育结合起来,开展丰富多彩、形式多样的体验教学和主题党日活动。要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,区委办公室党支部第一党小组要围绕群众反映强烈的送餐服务、充电桩、公交线路等民生问题,研究制定相关举措和实招硬招,以实实在在的工作成效践行初心使命,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。