胡卫国主持召开区委常委会会议 研究部署下半年经济发展工作 2021年07月19日 07∶07来源: 区委办公室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

7月16日上午,区委书记胡卫国主持召开第165次区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,分析上半年我区经济形势,研究部署下半年经济发展工作。

会议指出,要准确把握此次中央政治局集体学习的政治深意,牢记习近平总书记对全党的谆谆告诫,传承弘扬中国共产党的优良传统,在新的历史起点上,总结经验、映照现实、远观未来,更好地推进金山的工作。要持续推动党史学习教育向纵深发展,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,统筹推进“我为群众办实事”实践活动、“四史”宣传教育等,确保取得实实在在的成效。要用好金山本地红色资源、赓续红色血脉,各有关部门要用心用情用力保护好、管理好、运用好现有的金山卫抗战遗址、烈士陵园、一谔公园、南社纪念馆等红色资源,加大宣传教育力度,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,教育引导全区党员干部特别是青年一代真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议指出,上半年,全区上下全力落实“稳增长”各项工作,经济运行总体平稳、符合预期,呈现“稳中加固、稳中增长”的态势,实现了“时间过半、完成任务过半”。下半年,要密切关注国际国内形势,充分研判可能出现的风险挑战,统筹做好稳增长各项工作。要抓牢招商引资、招商引税,积极拓宽招商渠道。要加大土地供给力度,优先保障重点区域、重点项目。要持续推进转型升级,加快新旧动能转换。要注重发展平台经济,推动产业数字化转型。要充分挖掘经济潜能,发挥龙头企业引领作用,进一步强链补链延链,推动区域经济高质量发展。

会议还研究了2021年区委、区政府重点工作及专班推进事项上半年落实情况,审议通过了关于做好2021年镇党委换届选举工作的实施意见等。区人大常委会党组书记、主任杜治中,区政协党组书记、主席王美新参加了会议。