我区首家互联网医院上线在即 开启“互联网+医疗健康”新篇章 2021年07月19日 08∶07来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

医疗服务领域新形态不断涌现,“互联网+医疗”作为其中突出的一种,在挂号结算、远程诊疗、咨询服务等方面进行了不少探索。日前,市级互联网医院评审专家对“上海市第六人民医院金山分院互联网医院”进行现场功能测试,这标志着该院互联网医疗平台取得重大进展,也开启了“互联网+医疗健康”新篇章。

据悉,患者可以通过微信公众号搜索“上海市第六人民医院金山分院”即可享受在线预约、复诊服务、在线挂号、图文视频问诊、电子处方、线上缴费等一系列便民惠民服务,让患者足不出户即可线上完成导诊、复诊、拿药。

据介绍,互联网医院具有咨询、随访、慢病管理等功能,它有着实体医院作强有力的支撑,通过“线上+线下”紧密结合,满足患者多元化需求。简单的问题再也不需要亲自到医院,在网上就可解决,如高血压患者需继续用药,就可以在网上完成就诊全流程。

目前,该院互联网医院将开设呼吸内科、心内科、神经内科、内分泌科、老年科、中医内科、妇科七个门诊科室。

值得一提的是,要想在互联网医院看病,患者首先得在实体医院就诊过,有过病历,即互联网医院不能接待首诊患者,一般接待慢病、常见病的复诊患者,比如糖尿病、高血压等,医生通过图文、视频方式做出诊断和建议。

据院方介绍,区内所有社区卫生服务中心,以及几家综合性医院都可以互联互通、信息共享,能够极大程度上避免患者重复检查的情况出现。

上海市第六人民医院金山分院互联网医院的上线,将创新医院传统的服务模式,实现从线下诊疗到线上诊疗的转变,进一步推动“以患者为中心”的医疗服务模式,同时也成为应对疫情防控常态化时代下新的就医模式。

接下来,金山区“互联网+医疗健康”平台将继续深耕数字化、全场景、全生命周期的健康管理服务,不断完善线上线下一体化的诊疗模式和用户体验,满足百姓线上看病方便快捷的需求,普惠大众健康。