金山区全力保障独居老人生活 送菜上门温暖人心 2021年07月27日 09∶07来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

受到台风“烟花”的影响,金山区连日来风大雨急。台风影响期间,为了保障社区内独居老人日常饮食,山阳镇蓝色收获居委会工作人员以及志愿者们自发上门慰问独居老人,并为他们送上温暖。

7月26日上午10点,志愿者阿姨们提着刚在超市购买的新鲜蔬菜、蛋肉等前往独居老人家中,并叮嘱老人在台风天的注意事项。今年78岁的张阿婆的孩子远在四川,平时身体也不大好,张阿婆就成了志愿者们重点关注的对象。

而在另一边,志愿者阿姨们也为今年83岁的梁阿婆送去日常的食材。作为“老伙伴”志愿者,每人结对了5位老人,每周都会上门慰问老人情况,每个月还会聚在一起举行一些活动。在台风等特殊天气,她们更是会及时关心老人的身体状况,并为她们送去日常所需品。

据了解,蓝色收获居委会辖区共有南北两个小区,4252户住户。由于该小区是拆迁小区,老人数量较多,其中,独居老人就有32位。