我区开展草莓种植技术研修班 推动草莓产业提质增效 2021年08月24日 08∶08来源: “金山三农”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为推进我区草莓产业提质增效,加强草莓规范化、标准化安全生产,区科教信息中心与区农业技术推广中心共同组织开展草莓种植技术研修班,鑫品美草莓产业联盟成员、本区草莓规模种植户及各镇草莓专管员等参加。培训从6月份草莓种植准备期开始,到11月草莓成熟采收,紧紧围绕草莓生产全过程设置课程,并组织现场观摩教学。

自6月29日开班以来,已安排了草莓产业前沿的国内外现状、草莓种植土壤处理、草莓苗选择、草莓主要病虫害识别与防治、草莓农药选择与安全使用等课程,为学员们提供了丰富的理论知识储备。

目前我区已到了草莓定植准备阶段,鉴于草莓育苗面积较少,草莓苗供应不足,为了帮助草莓种植户及时了解、掌握优质种苗资源,研修班联系了青浦、嘉定、崇明的4家草莓育苗企业前往考察,并由市农业技术推广服务中心、区农技中心的几位老师对育苗技术和苗情进行现场教学。

接下来,研修班还将安排草莓标准化生产技术、绿色生产技术规范与安全生产、草莓初加工及深加工产业、草莓新品种考查、直播销售等课程,全方位提升参训学员的综合能力水平,助力草莓产业发展。