区委书记刘健主持召开五届区委报告征求意见座谈会 凝聚智慧力量共绘美好蓝图 2021年09月17日 08∶09来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

9月15日,区委书记刘健主持召开五届区委报告征求意见座谈会,认真听取各方意见建议,进一步凝聚智慧力量,共绘金山美好蓝图。

在当天上午举行的座谈会上,老干部们立足实际、畅所欲言。大家一致认为,报告主题突出,结构严谨,内容详实,总结到位,实事求是,鼓舞人心,催人奋进。老干部们还立足报告框架和具体内容,围绕党的建设、乡村振兴、联动发展、城市建设管理等方面提出了具有针对性的意见建议。

刘健仔细倾听,认真记录,对老干部关心关注的问题作了回应,并就金山未来发展重点进行交流。刘健表示,金山如今的发展和取得的成绩离不开老干部们的辛勤付出,感谢老干部一直以来对全区经济社会发展的关心和支持。各位老干部立足全区发展大局,提出的真知灼见饱含着对金山的深厚情谊和对未来发展的殷切期待,希望大家继续积极献策、中肯建言,不断为金山经济社会发展贡献智慧和力量。区委将坚持以人民为中心的发展思想,立足全局、与时俱进、加强谋划,认真研究、积极吸纳各位老干部提出的意见建议,尽最大努力修改完善好报告,使报告更加科学合理、更加符合金山发展实际,为全区发展提振信心、鼓足干劲,进一步全面贯彻“南北转型”战略要求,深入落实“两区一堡”战略定位,全力打响“上海湾区”城市品牌。

在下午的座谈会上,刘健听取了来自上海化工区、上海石化、市公卫中心和我区各街镇、工业区及部分国有企业的意见建议。刘健指出,要以更高的站位把握召开党代会的重要意义,在认真总结过去五年取得的显著成绩和宝贵经验中坚定金山发展的信心和决心,在科学谋划今后五年的奋斗目标和重点任务中凝聚全区人民的智慧和力量,切实将这次党代会开成一次团结、民主、鼓劲、胜利的大会。要以更强的担当配合做好党代会的相关工作,尤其要做好党代表的推荐和选举工作,真正把广大党员公认的具有较强意识能力和联系党员群众能力的优秀党员推选出来;要着重围绕五年来金山发展的成绩经验、涌现出的先进典型和未来五年发展宏伟蓝图等,加大宣传力度,切实将全区广大干部群众的思想统一起来、干劲激发出来、力量汇聚起来。要以更实的作风做好面上各项工作,尤其要注重抓好班子建设,为换届营造奋发向上、开拓进取、风清气正的良好氛围;要注重挂图作战,确保年初确定的目标任务能够顺利完成;要注重统筹兼顾,整体推进好党史学习教育、疫情防控、经济发展、民生保障、城市安全、社会稳定等工作,做到筹备党代会和推动当前各项工作两不误、两促进、两提高。

上海化工区管委会党组书记、主任马静,上海石化党委书记、董事长吴海君,上海市公共卫生临床中心副主任邱宏宇等受邀出席并发表意见建议,表示将聚焦高质量发展,发挥各自优势,做好联动发展这篇大文章,为金山全力打响“上海湾区”城市品牌贡献更多力量。