区委副书记李泽龙赴区财政局(金融办)调研财政金融管理工作 2021年09月17日 08∶09来源: “金山财政”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,区委副书记李泽龙赴区财政局(金融办)调研财政金融工作。李泽龙听取了全区财政金融工作总体情况的汇报,对全区财政“家底”作了深入了解,充分肯定了财政金融工作取得的成绩,并对进一步做好财政金融工作提出殷切希望。

李泽龙指出,下阶段,财政金融工作要从六个方面入手,围绕中心、服务大局,为全区发展作贡献。一要提高政治站位、强化大局意识,按照中央、市委和区委要求,规范全区财政管理和运行,帮助区委区政府把关负责,为区委区政府中心工作、重点任务和重大战略做好财政保障;二要切实增强责任感和使命感,作为区委区政府的“大管家”,要把财政资金管好用好,全面服务好我区的经济社会发展;三要精于开源节流,坚持“发展就是硬道理”,紧盯年度经济发展目标任务,加强对各镇(工业区)的指导,既要从严从紧安排财政支出,也要多措并举扩大收入来源;四要加强与市级职能部门对接,结合我区实际情况,积极争取上级资金和政策支持;五要善于出谋划策,当好区委区政府的“参谋”“助手”,围绕项目管理和体制机制等方面,多想办法、多出点子;六要加强部门自身建设,财政金融工作任务重、责任大,要着力打造高素质、专业化的干部队伍,兢兢业业、争先创优,增强廉政意识,以优良作风奋力推动财政金融工作取得新成效。

调研会上,区财政局(金融办)汇报了全区财政收支总体情况、若干重点工作推进情况以及下阶段应重点关注的事项。