“乐高教育”项目在枫泾正式启动 推动“趣味学习、寓教于乐”乐高教育理念融入校园 2021年09月26日 09∶09来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

自2020年11月乐高乐园度假区项目正式签约落户金山区枫泾镇以来,时隔10个多月,乐高与千年古镇的合作又更进一步,9月24日上午,在金山区桃源幼儿园,“乐高教育”项目正式在枫泾启动,让乐高教育的种子播撒在枫泾沃土中,为乐高与现代化枫泾特色新城镇的合作发展画下浓墨重彩的一笔。

在桃源幼儿园乐高活动室内,幼儿园的孩子们正在老师指导下,发挥着自己的创造力和想象力,借助材料尝试垒高、围合、平铺、插嵌,搭建着各式各样的造型。孩子们专注的眼神,认真的表情,俨然一个个小小“搭建师”。

金山区桃源幼儿园园长表示,教育的目的不是把篮子装满,而是把灯点亮。“双减”看似“减”,实际是要在提升教学质量上做“加法”。

事实上,短短一年不到的时间里,乐高项目已经为枫泾带来了数次的惊喜。乐高乐园于2020年11月6日正式签约落户枫泾,今年年内计划开工建设,2024年正式开园。而在2020年11月份第三届上海进博会上,枫泾又与乐高教育结缘,并于今年3月18日,双方正式签订《合作备忘录》,全力促进乐高教育融入枫泾校园。

“趣味学习、寓教于乐”的乐高教育理念也将走进枫泾的幼儿园、小学、中学、社区学校等9所学校的日常课程中,这既是对枫泾教育事业的大力支持,也为乐高教育在长三角乃至全中国扩大影响力,深入中国市场起到推波助澜的作用。

据介绍,这些丰富多彩而又极具针对性的课程不仅涵盖了枫泾镇3所幼儿园、2所小学、3所中学,甚至还囊括了1所社区学校,实现了枫泾地域范围内学校的全覆盖。在社区学校,中老年人可以通过拼搭进行艺术创作,呈现多种乐高像素画和乐高大电影作品。在这动手动脑的过程中,促使老年人保持头脑和身体的活力,不断增加老年生活的趣味,提高老年生活的品质。

良好的教育不仅是孩子的希望,更是一个家庭的希望。乐高课程作为幼儿园的新课程,会根据孩子的年龄特点,展开趣味性及实用性兼具的教学活动,除了专门设置乐高教育项目专用教室外,每个教室都会安排乐高教育套件以及益智、教具。而我们的教师也进行了相关乐高教育的培训,倡导让孩子们在玩中学、学中玩,以多元课程激发孩子们的好奇心和想象力。