金山市民疫苗接种热情高涨 共同构筑防疫安全屏障 2022年01月17日 09∶01来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近期国内疫情反复,疫情防控形势依然严峻复杂,而接种新冠疫苗是预防、防控新冠肺炎疫情最直接、最有效的手段。虽然是周末,但在金山体育中心临时集中接种点,前来接种的市民络绎不绝。

当天上午9点,市民在工作人员引导下有序排队,不少家长带着孩子来接种第二针,还有的则是全家出动。大家纷纷表示,尽早完成接种,能更安心一点。

市民凌女士表示,来接种的原因是最近疫情反复,并且自己接种加强针的时间也到了,想有个健康的保障。

市民庞女士也跟女儿一起来打疫苗,她是第三针加强针,女儿则是第二针。“因为最近疫情反复,想给自己给家里人一个保障。”庞女士说。

严峻的防疫形势下,之前因病暂缓接种第三针的市民胡先生也第一时间赶来接种。“其实我之前来过一次,但因为我本身工作比较忙,又做了一个小手术,医生建议我再等一两个礼拜,现在时间到了就过来了。”

目前,金山体育中心临时集中接种点共开放4个接种点,以满足市民的接种需求。