李泽龙赴区司法局开展工作调研 推动依法治区工作纵深发展 2022年01月18日 08∶01来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

1月17日上午,区委副书记、区长李泽龙赴区司法局开展工作调研,并召开座谈会听取有关工作汇报。

座谈会上,区司法局围绕近年来主要工作及2022年工作计划进行详细汇报,李泽龙重点了解区司法工作开展过程中遇到的问题困难。他指出,要对标先进,补短板、拉长板,根据金山实际,重点在提升政府法治能力上下功夫,推动法治政府建设贯通联动;要健全体制机制,提高执法效率;要系统谋划,统筹推进全面依法治区,聚焦重点任务,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动依法治区工作纵深发展;要加强法律援助案件质量监督,切实为受援人提供优质的法律援助服务,维护受援人合法权益;要提升“智慧社区矫正中心”建设水平,做好重要时间节点、重大活动期间的稳控安保工作;要加强干部队伍建设,通过业务培训等,提高法治建设工作业务能力和工作水平,夯实基层法治建设基础,推动各项法治建设工作落地落实。