春运首日,金山北站秩序井然防疫工作毫不松懈 2022年01月18日 09∶01来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2022年春运于1月17日正式启动,据了解,春运首日,金山北站的客流已经由平日的700增加到1300人次。车站的防疫工作毫不松懈,工作人员会对每一位进站旅客查验健康码和测温。出站口要看行程码,带星号的绿色行程码会正常放行,但遇到黄码或者红码,车站工作人员便会交由当地防疫部门。

微信图片_20220118091347.jpg

旅客徐小姐表示,现在全国疫情形势比较紧张,所以路上还是会做好防护,注意戴口罩并及时清洁双手。

此外,铁路部门也会在旅客购票网络页面做出防疫提醒,如旅客不了解出发地及目的地的防疫政策,还可通过铁路12306APP上的防疫出行功能进行查询,此外在退改签方面也出台了新规定。

金山北站工作人员表示,铁路部门现在提供24小时在线退票服务,退票时间由原先的开车前25分钟延长至开车前。同时也新增了12306免登陆退票服务,方便旅客灵活调整出行计划。