刘健赴石化街道开展实地检查 抓实抓细全员核酸筛查和重点人群核酸筛查 2022年05月15日 07∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

5月14日下午,区委书记刘健带队赴石化街道开展实地检查,走访上海农商银行金山支行营业部、石化十村、张泾河南延伸整治工程等处,并现场察看银行复业、居民区及公共区域日常防疫等情况。

眼下,我区在全市率先开放了银行网点线下营业,并有序探索恢复线下营业的服务方式,其中,上海农商银行金山支行营业部是石化街道首家恢复营业的银行网点。现场,刘健听取银行对外营业、疫情防控等情况介绍,并指出,要毫不松懈地抓好银行网点疫情防控工作,杜绝麻痹大意思想,加强日常秩序维护,确保落实排队2米线、一戴三查、扫场所码等要求,在有效防控的前提下不断优化金融服务保障,更好满足居民和企业对现金和柜面业务的需求。

在石化街道十村居民区,刘健现场察看小区及沿街商铺管理情况,叮嘱社区工作者、志愿者和物业人员做好个人防护,并关切询问居民区疫情期间为老服务工作有关情况。刘健指出,要加快推进老年群体疫苗接种工作,切实构筑疫情防控的免疫屏障;要抓实抓细全员核酸筛查,强化数据对比,为打赢大上海保卫战作出更大贡献。

在张泾河南延伸整治工程现场,刘健详细询问工程进展和建筑工地管理情况,并听取复工准备工作汇报。刘健指出,要严格落实建筑工地分区分类管理等要求,层层压实责任,确保防疫工作不留死角、不留漏洞;要加快研究、不断完善复工方案,落细落实疫情防控各项措施,切实增强防疫意识和能力;要持续抓好重点人群核酸筛查,加强对老旧小区、城中村、企业宿舍、建筑工地等重点场所的排查,全面摸清底数,确保“应检尽检、不漏一人”。

此外,刘健还察看了公共区域日常防疫情况,了解绿地日常养护、消杀等措施。