金山区行政服务中心政务大厅恢复线下窗口服务 2022年05月27日 08∶05来源: 区行政服务中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

继5月22日起金山区各街镇社区事务受理服务中心分批次逐步恢复线下服务后,作为政府为企业、群众办事服务的区级窗口,金山区行政服务中心政务大厅于5月25日恢复线下部分窗口服务。   

当天,政务大厅门口秩序井然,预约前来的办事人员保持距离,有序排队,依次在“数字哨兵”前刷手机随申码或身份证,在语音提示信息审核完成后,快速通过。

上午8点半,大厅内已有办事人员开始办理业务。在商事登记综合窗口,上海康城经济小区企业服务部经理沈峰顺利为等待2个多月的外区迁入企业拿到营业执照。她表示,企业在疫情前就准备好了材料,因为疫情等待了2个月,得知窗口恢复线下服务后,一大早就赶了过来,很快就办理好业务,当场拿到了营业执照,感觉心里特别踏实。

据统计,政务大厅恢复线下窗口服务首日,共接待46位办事群众前来办理业务。

为有序开放政务大厅服务、逐步恢复窗口各类业务,区行政服务中心在政务大厅对外开放前开展了全方位的环境消杀工作,并就政务大厅入口管控、接待准备、防疫保障等各项工作做足了充分的准备。目前,金山区行政服务中心大厅内商事登记综合窗口、建设工程综合窗口、无差别综合窗口三大类办事窗口已恢复,共涉及市场监管局、建管委、公安分局、卫健委、农业农村委等26个部门的各类业务1203项办事情形,占大厅总业务的98%。

为巩固防疫成果,减少集中到线下大厅办理,金山区行政服务中心政务大厅实行预约制服务。市民可以通过“一网通办”政务服务平台、“随申办市民云”APP等方式进行预约,预约必须提前一天。办理多个事项,须逐一预约。

此外,金山区行政服务中心倡导办事群众通过“一网通办”政务服务平台、“随申办市民云”APP等网上端和掌上端进行线上“不见面”办理。