2013年上海市金山区政府信息公开工作年度报告 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2014年02月27日 来源:上海金山

引 言

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市金山区人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表等。本年度报告的电子版可以在“上海金山”门户网站(http://www.jinshan.gov.cn)上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系金山区人民政府办公室(地址:金山大道2000号,邮编:200540,电话:57921267)。

一、概述

  今年,我区根据国务院、市政府关于政府信息公开工作的总体部署,认真贯彻《市政府办公厅关于印发本市当前政府信息公开重点工作安排的通知》(沪府办发〔2013〕45号)精神,逐一对照工作任务抓落实,全区政府信息公开各项工作依法有序推进,工作总体质量和水平上了一个新的台阶。

  (一)坚持问题导向,开展调研分析

  找准问题是有的放矢开展工作的前提。一年来,我区坚持问题导向,下沉工作重心,通过走访调研、案例分析等方法,对全区政府信息公开相关工作进行了一次全面“体检”,既总结了经验,树立了典型,又查清了问题,提出了工作对策。一是开展了公文类政府信息问题调研分析。先后走访区规划土地局、水务局等相关职能部门,查阅公文目录台账,梳理归纳出3大类共11个具体问题,针对性地提出了5个方面的工作建议,撰写了《公文类政府信息公开存在的主要问题及工作建议》一文。以简报形式印发各部门参考学习。二是开展了政府信息公开申请工作现状分析。相关人员对近年来全区政府信息公开申请及答复情况进行了全面梳理,尤其结合引起行政争议的典型案例,重点从答复格式的规范性和答复内容的合法性两个方面进行了全面剖析,形成了《金山区政府信息依申请公开工作存在的问题及对策建议》的调研报告,并得到区政府主要领导的批示肯定。

  上述调研成果均已转化为制度性安排和程序性操作规范,对更好地指导规范各部门日常工作提供了有益借鉴。

  (二)加强质量控制,确保工作规范

  信息公开是一个窗口。发布信息规范与否、质量高低一定程度上代表了政府的形象,反映了政府的作风。与此同时,确保信息安全也是最基本要求。为此,相关人员积极履行“守门人”角色,强化信息审核,确保公开政府信息的质量和安全。一是加强公开属性认定与管理工作。对区政府及其办公室制发的公文,每月进行公开属性认定的复核工作;对区委、区政府及两办制发的党委政府混合信息,相关人员关口前移,在文件报送区领导签发前,就参与公开属性复核工作。与此同时,依托金山区政府信息公开综合工作平台,加强对各部门公文信息公开属性认定审核,确保准确规范。二是加强对依申请个案的指导服务。先后参与了区财政局、人力资源社会保障局、农委、质量技监局、吕巷镇等多起具体申请事项处理的会商工作,对疑难复杂事项,积极寻求市政府信息公开处的指导支持。同时,编发具体案例分析简报,供相关单位学习借鉴,有效提高答复质量。全年共发生一起政府信息公开行政复议案件,复议机构给予维持。三是加强季度统计数据的质量控制。相关人员根据《上海市行政机关公文类信息目录备案管理办法》,在调研基础上,明确了纳入统计范畴的公文类政府信息的基本口径和标准,建立完善了各部门主动公开目录、依申请公开目录和不予公开目录基础台账,并实行季度报告。2013年,我区公文类政府信息主动公开率48.6%,较2012年有了较大幅度提高。

  (三)夯实基础工作,强化工作保障

  一年来,我区在抓好面上各项工作有序推进的同时,始终把夯实基础作为一项重要工作来抓,做到了“三个强化”:一是强化业务培训,工作能力和水平进一步提高。在8月全区政府系统办公室主任会议上专门就政府信息公开常见问题及工作要求作了培训。9月市政府信息公开工作会议结束后,我区结合会议要求和本区实际,以片会的形式分两次组织专题培训。11月举办的全区行政执法人员基础法律知识培训也将政府信息公开纳入其中。二是强化信息报送,工作质量与时效进一步提升。更加注重信息发布时效,在确保信息公开符合法定时限的前提下,尽可能提高信息公开及时性,力争做到信息生成与公开同步。加强信息送交工作,各部门向区档案局、图书馆送交政府信息公开目录及全文信息的及时性、规范性进一步提高。继续利用好政府信息公开QQ群,编制《金山区政府信息公开工作简报》,传达政策、交流工作、拓展知识,各部门反映良好。三是强化监督考核,导向与推动作用进一步发挥。将加强考核作为推动政府信息公开工作的重要抓手,今年区委、区政府继续将政府信息公开纳入领导班子绩效考核,但考核方式与分值权重有所变化。为此,我科制定了《金山区政府信息公开工作考核方案》,明确了考核重点内容和指标体系,这成为此项工作引起各级领导重视的重要因素。

二、主动公开政府信息公开情况

  我区坚持公文类信息与非公文类信息并重,全面推进各领域信息公开工作。5月,我区起草印发了《2013年金山区政府信息公开工作要点》,明确了年度主要工作和具体要求,并在区政府常务会议上进行了专题汇报。《市政府办公厅关于印发本市当前政府信息公开重点工作安排的通知》(沪府办发〔2013〕45号)下发后,我区认真对照,查漏补缺,做到规定动作不遗漏,工作要求不折扣,并首次以项目化的形式对政府信息公开年度主要工作进行了细化分解,确定了13方面共42项具体工作,每项工作明确了时间节点和责任部门。这种开单子、列项目、排节点、明责任的方式,有效地保证了各项工作的有效落实。

  一年来,我区各重点领域信息公开日益深化。财政信息公开取得新突破。继续深化区本级财政预决算信息公开,在继续按规定向社会公开月度(季度)地方收支情况、区级政府预决算报告,以及公共财政收支、政府性基金收支预算调整、执行和决算等信息的基础上,全区47家预算主管部门的年度部门预算信息、区本级“三公”经费和部门“三公”经费预算信息已于5月在相关网站公开,其中8家预算主管部门对2012年部门决算信息按规定程序和要求进行了公开,对59项中央、市财政专项资金分配使用情况实现联动公开。在公开重点审计项目计划、审计工作报告的基础上,首次公开了区建设交通委等7个部门2012年度部门预算执行审计结果。行政审批事项公开力度进一步加大,办事依据、办事流程、办理时限、所需材料、收费标准做到全面公开,审批事项办理过程及其结果在门户网站同步公开,方便公众查询。全面落实保障性住房信息公开,动迁安置房、经济适用房、公共租赁房和廉租住房年度建设计划、开竣工项目、计划完成情况、分配政策、分配房源、分配程序、分配对象、分配过程、分配结果信息全面公开。进一步拓展价格信息公开工作新领域,我区依托上海新跃物流汇和物流协会,推出了《大大方方晒运价》栏目,晒出金山部分货运专线的价格信息,每月第一个星期四定期发布,通过“晒运价”,制造业企业有了了解物流市场的“指南针”,物流企业有了了解制造业企业市场的“晴雨表”,政府服务所有企业有了“方向标”。应急管理处置信息更加公开,区域环境质量监测结果、生活饮用水水质监测结果实现对外公开。设立金山应急管理平台,梳理公开了突发事件总体预案、各部门预案和各类专项预案。实行安全生产“黑名单”制度,对列入“黑名单”的5家生产经营单位在政府门户网站专栏和区内新闻媒体上予以了公布。积极推动由我区负责调查处理的一般安全生产事故调查处理报告的公开。对“1.10”水污染、“6.24”盛瀛化工安全生产事故等重大突发事件,及时公布事件进展、政府举措和调查处理结果,主动回应社会关切。推进政府数据公开,主动公开经济运行形势、农村居民收入、人口现状和趋势、工业用水及能源情况等一系列统计分析,方便公众了解金山经济社会发展相关情况。土地征收补偿安置等社会关注度高信息公开力度不断加大。教育、医疗卫生、社会保障、旅游、交通等公共企事业单位和相关社会组织的信息公开内容也不断深化。

三、依申请公开政府信息情况

  2013年,本区共受理政府信息公开申请83件,并全部完成答复。其中,“同意公开”和“部分同意公开”的41件,占总数的49.4%;“非《规定》所指政府信息”的5件,占总数的6.0%;“信息不存在”的5件,占总数的6.0%;“非本机关职责权限范围”的14件,占总数的17.0%;“申请内容不明确”的7件,占总数的8.4%;“重复申请”的3件,占总数的3.6%;“不予公开的”3件,占总数的3.6%;其他情形5件,占6.0%。

  2013年,本区依申请提供政府信息未收取费用。

四、复议诉讼情况

  2013年,本区发生1起针对政府信息公开的行政复议,被纠错0起。未发生涉及政府信息公开的行政诉讼(原告撤诉)。

五、咨询处理等相关政务公开工作情况

  2013年,本区共接受市民咨询25802人次,其中公共查阅室接待78人次,咨询电话接听12563人次,当面咨询接待8633人次,网上咨询4528人次。政府信息公开专栏访问量为782654人次,其中按点击率排序前三位的栏目依次是:政府公报、公共服务、财政信息。

六、主要问题和改进措施

  尽管我区政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在不少问题,主要表现在部门工作进展不平衡,少数部门公开意识有待增强;主动公开主渠道地位还有待提升;不少日常基础工作有待强化;对基层工作指导服务的力度还有待加强,等等。

  2014年是《上海市政府信息公开规定》颁布10周年。我区政府信息公开工作的总体思路是:认真落实国家和市政府有关工作部署和要求,加大《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定》的实施力度,以深化主动公开内容、规范依申请公开服务为主线,以机制创新、公众参与为驱动,以信息平台和队伍建设为支撑,坚持问题导向,强化措施,狠抓落实,切实抓好整改、巩固和提高,进一步夯实信息公开工作基础,进一步深化信息公开内容,进一步拓宽信息公开渠道和领域,进一步落实信息公开工作保障,在更广领域、更大范围、更高层次上促进政府信息工作的开展。

  根据上述工作思路,2014年重点推进以下四个方面的工作:

  一是做好公开内容的深化。严格按照“以公开为原则、不公开为例外”的要求,在原有主动公开的基础上,以群众关心事项为重点,深化财政资金、保障房建设、环境保护、食品安全、安全生产、突发事件等重点领域的信息公开工作,不断扩大信息公开的内容。

  二是做好公开渠道的优化。按照“方便群众办事、便于群众知情、利于群众监督”的要求,加强政府门户网站信息公开专栏和政务微博建设。全面启动金山区公共服务信息发布平台。结合区文广大楼的竣工使用,做好公共图书馆信息查阅点建设。推动政府信息公开向基层延伸。

  三是做好日常工作的强化。立足当前,着眼长远,将政府信息公开工作作为一项基本制度和常态性要求融入政府工作,开展多形式、多渠道的政府信息公开培训工作。切实加强基层基础工作,认真做好统计月报、年度报告、主动公开信息送交、工作信息交流、信息公开目录更新等工作。

  四是做好宣传活动的策划。对我区贯彻《上海市政府信息公开规定》10年来的实施情况作一全面回顾,利用金山电视台、《金山报》等媒体,进行一次全面的成果展示,并将金山农民画、金山故事等具有金山特点的元素融入宣传活动。

七、附表

附表一 主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

本年度主动公开政府信息数

2419

其中:较上年度同期增加率

-

14.64%

全文电子化政府信息数

2419

新增行政规范性文件数

8

附表二 依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

672

受理申请总数

83

其中:1.当面申请数

8

2.传真申请数

1

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

60

5.信函申请数

14

6.其它形式申请数

0

对申请的答复总数

83

1.同意公开数

34

2.同意部分公开数

7

3.“非《规定》所指政府信息”数

5

4.“信息不存在”数

5

5.“非本机关职责权限范围”数

14

6.“申请内容不明确”数

7

7.“重复申请”数

3

8.不予公开总数

3

其中(1)“国家秘密”数

0

(2)“商业秘密”数

1

(3)“个人隐私”数

0

(4)“过程中信息且影响安全稳定”数

2

(5)“危及安全和稳定”数

0

(6)“法律法规规定的其他情形”数

0

9.其他

 

5

附表三 咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

2564

网上咨询数

人次

4528

现场接待人数

人次

8633

咨询电话接听数

人次

12563

网站专栏页面访问量

人次

782654

附表四 复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

1

其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

0

行政诉讼数

0

其中:被法院确认违法或有瑕疵的

0

申诉举报数

0

其中:被确认违法或有瑕疵的

0

附表五 政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

2.邮寄费

0

3.复制费

0

政府信息公开工作人员总数

116

其中:1.全职人员数

19

2.兼职人员数

97

处理政府信息公开的专项经费

万元

20

处理政府信息公开的实际支出

万元

23.5

与诉讼有关的总费用

万元

0