2012年上海市金山区政府信息公开工作年度报告 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2013年02月08日 来源:上海金山

引  言

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市金山区人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表等。本年度报告的电子版可以在“上海金山”门户网站(http://www.jinshan.gov.cn)上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系金山区人民政府办公室(地址:金山大道2000号,邮编:200540,电话:57922120)。

一、概述

  2012年,我区根据市政府关于政府信息公开工作的总体部署,按照“年初抓部署、年中抓推进、年底回头看”的总体工作安排,认真贯彻落实《2012年本市政府信息公开工作要点》和《2012年上海市政务公开和政府服务工作要点》,不断加强组织领导,强化制度建设,深化公开内容,创新公开载体,政府信息公开各项工作依法有序推进,并取得一定成效。

  (一)注重顶层设计,认真研究部署。年初,《政府工作报告》将加强政府信息公开作为推进政府自身建设的重要内容进行部署,并将此项工作纳入区政府年度重点推进的100项主要工作,每月进行跟踪督查,及时研究解决工作推进中碰到的问题和困难。区政府常务会议、区长办公会议先后4次听取政府信息公开工作汇报,专题研究信息公开工作。区政府主要领导先后两次在有关文件(简报)上就推进政府信息公开工作作出批示,并在区政府工作讲评会上,结合依申请公开行政复议案件中凸显的问题和不足进行点评,就如何提高主动公开率,规范依申请公开流程等提出明确要求。区政府分管领导多次就我区政府信息公开机构设置、人员配备、经费保障等提出明确要求并亲自协调。8月,区政府召开全区政府信息公开工作会议,着重就如何突破难点、聚焦重点、凸显亮点提出具体工作要求。各基层单位推进政府信息公开的自觉意识和工作合力普遍增强,确保了本区政府信息公开工作顺利开展。

  (二)注重制度建设,确保规范有序。将完善制度作为推进政府信息公开规范化建设的重要内容,区政府出台了《金山区人民政府关于进一步加强本区政府信息公开工作的意见》,明确了主动公开、依申请公开、平台建设和基础工作等各方面的要求。将加强考核作为推动政府信息公开工作的重要抓手,区委、区政府印发《关于2012年度区级机关领导班子绩效考核工作的意见》、《关于2012年度各镇、石化社区(街道)、金山工业区党政机关领导班子绩效考核工作的意见》,首次将政府信息公开工作纳入领导班子绩效考核。制定了《金山区政府信息公开工作考核方案》,明确了考核重点内容和指标体系。落实沪委办发〔2012〕28号文件精神,制定了我区党政混合信息公开的实施方案,并专题进行了工作部署。此外,区政府办公室修订完善了《金山区政府信息公开保密审查工作规范》、《金山区依申请公开政府信息工作规范》等一系列工作制度,政府信息公开工作有了较为完善的制度保障,规范化建设水平进一步提高。

  (三)注重渠道建设,实现资源共享。按照“整合资源、集中发布,信息共享、栏目共建,明晰责任,加强维护”的总体要求,加强了“上海金山”政府门户网站及信息公开专栏建设,在学习考察借鉴兄弟区县经验的基础上,对政府门户网站信息公开专栏进行了改版升级,对政府信息公开综合工作平台功能进行了拓展,实现了政府门户网站和各部门(街镇)网站政府信息发布的同步性,增强了权威性和时效性,提高了网上公开信息的集中度和规范性。拓展综合工作平台的功能,主要解决了工作平台功能单一的问题,实现了打造集信息发布、业务处理、数据统计、工作考核于一体的功能多样化工作平台的目标。加强政务微博新媒体建设,在新浪、腾讯、东方网、新民网、人民网等5个平台开设的官方微博“金山传播”,累计“粉丝”数已达10万人,发布信息1800余条,累计转发数43000余次、收到评论8900余条。“金山传播”在发布信息、引导舆论、回应关切、服务群众方面的作用日益显现。金山区政府被评为“上海市政务微博工作先进单位”。在区公共服务中心设立政府信息公开集中查阅点,并依托街镇(工业区)社区事务受理中心、村(居)委会现有资源和设施,推动政府信息公开向基层延伸。充分发挥金山电视台、《金山报》等媒体的宣传作用,主动公开与人民群众密切相关政府信息。每年发行8期《政府公报》,每期6000份,并同步推出《政府公报》网络版。

  (四)注重夯实基础,强化工作保障。区政府办公室专门设立了政府信息公开科,配备专职工作人员,负责全区政府信息工作的指导、协调、监督与推进。同时,调整完善了区级层面政府信息公开工作联席会议制度,定期召开会议,通报情况、研究部署工作。把加强业务培训作为一项十分重要的工作来抓,通过举办多种形式的专题培训和讲座,进一步统一思想、提高认识,拓宽思路、提升能力。年内先后组织两次专题培训,并于年底分别召开区政府委、办、局和街镇(工业区)二个片会,以会代训,进行工作交流。结合政府信息公开行政复议和诉讼典型案例,组织相关部门人员参加行政诉讼庭审旁听,以案说法,增强典型案例的警示教育作用,收效良好。加强了主动公开目录、依申请公开目录、免于公开目录等基础台账管理,依托改版升级信息公开工作平台,建立了公文类信息公开属性认定审核和纠错机制,在各部门进行公开属性认定的基础上,由区政府办公室进行审核确认,公开属性认定更加准确规范。编制6期《金山区政府信息公开工作简报》,用以传达政策、交流工作、拓展知识,各部门反映良好。积极推进政府信息公开社会评议工作,在政府门户网站开设专栏,对区政府各部门和街镇(工业区)政府信息公开情况进行民意测评。

二、主动公开政府信息公开情况

  坚持公文类信息与非公文类信息并重,全面推进各领域信息公开工作。截至到2012年底,本区累计主动公开政府信息27818条,全文电子化率达100%。全年新增主动公开公文类信息2869条,全文电子化率达100%。

  (一)深化财政预算决算、“三公”经费和行政经费信息公开。区政府印发了《关于进一步加强本区财政信息公开的意见》,明确了财政信息公开工作要求。区政府办公室专门下发通知,就财政预决算、部门预决算和“三公”经费以及专项资金等信息公开进行部署落实。在继续按规定向社会公开月度(季度)地方收支情况、区级政府预决算报告,以及公共财政收支、政府性基金收支预算、调整、执行和决算等信息的基础上,全区44家区级预算单位首次公开了部门预算编制说明、财务收支预算总表、财政拨款支出预算表、“三公”经费预算情况表。农业、水利等中央、市财政专项资金分配具体情况向社会主动公开。

  (二)推进公共资源、规划计划公开透明。重点公开与群众关系密切的“四位一体”保障房建设和物业管理信息,不断规范、优化公开程序。加强招投标有关信息公开,以上海市建筑建材业网站为平台,发布招标公告,公开拟中标情况。制定《金山区国民经济和社会发展第十二个五年规划》汇编,工业、科技、人口和计划生育事业等若干专项规划向外发布。公开发布《金山新城总体规划(2010—2020)》、《金山区农村居住点布局专项规划》以及枫泾镇、朱泾镇等相关地块的控制性详细规划,土地征收补偿安置、土地出让等社会关注度高的土地信息公开力度不断加大。及时公开《2011年金山区国民经济和社会发展统计公报》和月度统计数据,并围绕经济社会运行和人民群众普遍关心的热点问题,主动公开经济运行形势、农村居民收入、人口现状和趋势、工业用水及能源情况等一系列统计分析,方便公众了解金山经济社会发展相关情况。项目核准、项目备案和基建项目批复做到全面公开。建立健全重大建设项目公开制度,每月公开项目进展情况。

  (三)加大食品安全、环境保护、征地拆迁等政府信息公开力度。加强食品安全信息公开,对餐饮单位、学校幼儿园食堂实施食品卫生量化分级管理,监督检查结果对外公示,首次发布《金山区食品安全质量白皮书》。加强环境质量监测,每日发布区域环境质量监测结果。深化环保信息主动公开内容,重点公开管理规范和发展计划、与公众密切相关的重大事项、重大决策草案等方面内容,制定并发布了《金山区十二五环境规划》、《金山区主要污染物总量控制“十二五”工作方案》,对2011年度完成建设项目竣工环境保护验收审批项目进行了通报。在环保部门网站和审批窗口设置申请查阅点,方便群众查阅和申请信息公开。面对“6.3”水污染等环境污染事件,及时公开相关信息,正确引导舆论,提高处理透明度。根据《上海市征收集体土地房屋补偿暂行规定》(沪府发〔2011〕75号)的要求,结合我区的实际情况,制定了我区征地房屋补偿暂行标准,并及时在政府门户网站上予以公开。

  (四)做好重大突发事件和群众关注热点问题的信息公开。制定并发布了《金山区处置水务行业突发事件应急预案》、《上海市金山区重大动物疫情控制应急预案》等专项预案。建立安全生产短信平台,发送安全生产、消防、事故通报等短信90余万条。利用区安监部门办公大厅的电子触摸屏,及时发布各类安全动态、事故通报等涉及群众切身利益的事项。积极探索政府微博在突发公共事件处置中作用,针对涉及面较广、影响较大的“重大突发公共事件”或“自然灾害”,抢占事件的“第一落点”,成为媒体报道此次事件的第一信息源。加强“金山传播”政务微博与网友互动交流,区委主要领导通过政务微博开展“微访谈”,社会反响良好。市政府秘书长洪浩、市政府新闻办主任朱咏雷、市政府办公厅副主任熊新光也在不同场合充分肯定了“金山传播”政务微博在消弭热点、解决问题方面的积极作用。

  (五)创新价格和收费信息公开。推出了“大大方方晒价格”,以“把准百姓脉、贴近百姓心、晒价惠民生”为宗旨,把“菜篮子、米袋子、油瓶子”等主副食品、日用消费品、家用电器作为重点,通过采取“真实采价、科学核价、透明晒价”三位一体的工作模式,把同一商品在统一销售时间段内不同商家的销售价格进行公布,成效明显。目前,已有19家单位参与了晒价,已累计晒价62期,涉及129类别6059种商品,通过对同一商品周期性反复晒价,商品价格总体有所下降,不同商家间的差价逐步缩小。“金山在线论坛”、“新金山论坛”、新浪微博、上海发布、CCTV-2均予以转载报道。“大大方方晒价格”的做法得到市发展改革委的充分肯定,并在市级层面推广,成为推行价格公共服务,加强市场价格行为监管的新举措。此外,加大行政许可(审批)事项公开力度,办事依据、办事流程、办理时限、所需材料、收费标准等做到全面公开,方便公众办理。

三、依申请公开政府信息情况

  2012年,本区共受理政府信息公开申请124件,并全部完成答复。其中,“同意公开”的75件,占总数的60.48%;“非《规定》所指政府信息”的8件,占总数的6.45%;“信息不存在”的5件,占总数的4.03%;“非本机关职责权限范围”的7件,占总数的5.65%;“申请内容不明确”的9件,占总数的7.26%;“重复申请”的2件,占总数的1.61%;“不予公开的”15件,占总数的12.10%;其他情形3件,占2.42%。

  2012年,本区依申请提供政府信息未收取费用。

四、复议诉讼情况

  2012年,本区发生3起针对政府信息公开的行政复议,申请人自行撤回申请终止审理2件,被纠错1起。发生1起行政诉讼案(原告撤诉)。

五、咨询处理等相关政务公开工作情况

  2012年,本区共接受市民咨询52062次,其中公共查阅室接待125次,咨询电话接听12647次,当面咨询接待36588次,网上咨询2702次。政府信息公开专栏访问量为1454526次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:政府公报、政府文件、政府采购、人事任免。

六、主要问题和改进措施

  尽管我区政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在不少问题,主要表现在部门工作进展不平衡,少数部门公开意识有待增强;主动公开主渠道地位还有待提升;日常基础工作有待强化;对基层工作指导服务的力度还有待加强等。

  2013年,我区将根据国家和市政府关于政府信息公开工作部署和要求,以“内容规范全面、渠道畅通便民、程序合法严密、机制健全有效”为目标,坚持围绕中心、服务大局,以人为本、优质高效,点面结合、深入推进的原则,坚持问题导向,进一步加大《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定》的实施力度,着力在“深化”上做文章,在“强化”上下功夫,不断提升政府信息公开工作的标准化、规范化水平,为“创业金山、宜居金山、和谐金山”服务。总体思路是:“发挥一个主体作用、加强二个层面对接、注重三个工作环节、推进四项重点工作”:

  “发挥一个主体作用”——将各部门的办公室主任作为推动政府信息公开工作的中坚力量,通过加强培训、工作交流等形式,增强落实工作的主动性与自觉性。

  “加强二个层面对接”——对上,区政府办公室将加强与市政府办公厅信息公开处的联系沟通;对下,工作重心下沉,加强对各部门跟踪指导和服务。

  “注重三个工作环节”——从源头上提高政府信息公开规范性、有效性;加强对全区各部门信息公开工作调研和分类指导;把创新贯彻政府信息公开工作始终。

  “推进四项重点工作”——一是深化财政资金、保障房建设、环境保护、食品安全、安全生产、突发事件等重点领域的信息公开工作;二是进一步优化政府门户网站信息公开专栏,深入开展“金山传播”微访谈活动,推动新闻发言人制度的实体化运用;三是健全政府信息公开考核评估、社会评议工作机制,细化考评标准、内容和要求;四是开展多形式、多渠道的政府信息公开培训工作,做好政府信息公开目录编制、年度报告、信息送交统计等基层基础工作,进一步完善主动公开、依申请公开和免于公开等基础台账。

七、附表

附表一  主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

本年度主动公开政府信息数

2869

其中:较上年度同期增加率

 

10.81%

全文电子化政府信息数

2869

新增行政规范性文件数

5

表二  依申请公开政府信息情况统计  

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

2198

受理申请总数

124

其中:1.当面申请数

5

2.传真申请数

5

3.电子邮件申请数

11

4.网上申请数

76

5.信函申请数

27

6.其它形式申请数

0

对申请的答复总数

124

1.同意公开数

75

2.同意部分公开数

0

3.“非《规定》所指政府信息”数

8

4.“信息不存在”数

5

5.“非本机关职责权限范围”数

7

6.“申请内容不明确”数

9

7.“重复申请”数

2

8.不予公开总数

15

其中(1)“国家秘密”数

0

2)“商业秘密”数

4

3)“个人隐私”数

0

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

5

5)“危及安全和稳定”数

0

6)“法律法规规定的其他情形”数

6

9.其他

 

3

附表三  咨询情况统计
  

指标

单位

数量

提供服务类信息数

4601

网上咨询数

人次

2702

现场接待人数

人次

36588

咨询电话接听数

人次

12647

网站专栏页面访问量

人次

1454526

附表四  复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

3

其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

1

行政诉讼数

1

其中:被法院确认违法或有瑕疵的

0

申诉举报数

0

其中:被确认违法或有瑕疵的

0

附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

2.邮寄费

0

3.复制费

0

政府信息公开指定工作人员总数

124

其中:1.全职人员数

21

2.兼职人员数

103

处理政府信息公开的专项经费

万元

20

处理政府信息公开的实际支出

万元

42

与诉讼有关的总费用

万元

0